QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

中紀委通報海南腐敗問題 村黨支部違規發錢

2015年10月10日07:57    來源:海南省紀委    手機看新聞

   中央紀委監察部網站今日上午公布各級紀檢監察機關查處的163起群眾身邊的“四風”和腐敗問題,其中海南省被通報3起。

  海南省通報3起群眾身邊的“四風”和腐敗問題

  1.海南省陵水縣三才鎮樂安村黨支部書記、村委會主任王留躍違規使用集體資金報銷個人費用等問題。2014年6月20日,樂安村委會與三才誠恩汽車維修廠結賬2.997萬元。王留躍交代該廠老板李某把應由其個人支付的2013年度其私家車車輛保險費5660元和其承包的環衛車維修費8000元(共計1.366萬元)一並算在內結賬。此外,2013年12月至2015年4月,三才鎮樂安村委會在陵水縣城、三才鎮等多家飯店吃飯消費84.3943萬元。對此,王留躍應負主要領導責任。2015年8月19日,陵水縣紀委給予王留躍開除黨籍處分。

  2.海南省保亭縣保城鎮中心學校校長、黨支部書記梁海貴公款組織教職工到娛樂場所消費問題。2013年,梁海貴先后8次組織教職工到多家娛樂場所進行娛樂活動,累計公款消費4788元。2015年8月19日,保亭縣紀委監察局給予梁海貴撤銷黨內職務和行政撤職處分。

  3.海口市秀英區石山鎮和平村黨支部違規發放補助問題。2015年6月30日,海口市秀英區石山鎮和平村黨支部書記鐘振朴主持召開和平村黨支部黨員大會。會議期間,有部分黨員提出開會應該發放補助和安排吃飯。隨后,鐘振朴主持召開村黨支部委員和村委會干部中的黨員臨時會議討論決定,給當天參加會議的82名黨員發放誤工補助每人100元,合計8200元。2015年8月27日,和平村黨支部將8200元補助款收回並存入該村委會賬戶。2015年9月8日,海口市秀英區紀委給予鐘振朴黨內警告處分。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100