QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

"瓊洋"牌洗潔精傷手?市民使用后雙手紅腫痛痒

李雙 陳王鳳

2015年10月16日08:54    來源:國際旅游島商報    手機看新聞

  14日15時許,國際旅游島商報記者接到海口市民陳女士反映稱,她於前一段時間購買了“瓊洋”牌洗潔精用於洗滌家中餐具,用了一段時間后,她感覺雙手開始紅腫、痛痒,最后竟然脫皮。陳女士回想最近也沒接觸到別的東西,她懷疑是她購買的洗潔精有問題,隨后將洗潔精送去相關部門檢驗。結果發現送檢的洗潔精微生物含量嚴重超標。陳女士希望相關部門能夠盡快處理此事。

  廚師使用后差點送了命

  15日9時許,記者見到陳女士。據陳女士介紹,她是在9月25日購買的“瓊洋”牌洗潔精,使用后她的雙手就出現了紅腫、痒痛,手上還生出了水泡,最后開始脫皮。陳女士說:“我叫家人把洗潔精拿去送檢,檢測結果出來后,才知道產品不合格,這個產品的廠家真的是太不負責了,我買了這種洗潔精后出現了這種情況,那其他人不也是有過類似的遭遇?買了一筒洗潔精沒花多少錢,卻花了不少錢看病,真是太倒霉了。”

  無獨有偶,李先生是做快餐生意的,他表示也曾有過這種遭遇。他表示,他以前也用過這種洗潔精。由於他是廚師,總在廚房工作,雙手難免會有一些傷痕。當時他的手上有一個小的傷口,洗碗的時候他也用了“瓊洋”洗潔精,結果到了晚上的時候,他的手臂疼痛難忍。無奈之下,他和家人去了醫院。花了一千多元錢,才總算治好了。一提起這件事,李先生至今還心有余悸:“當時醫生說,要是我再晚來一會都會有生命危險”。

  公司負責人:進行進一步調查

  記者在陳女士提供的海南省產品質量監督檢驗所針對瓊洋洗潔精的檢驗報告中看到,每克該洗潔精的菌落數量為220000個,根據GB9985-2000《手洗餐具用洗滌劑》中規定,同類產品的菌落數量最高為1000個,而大腸杆菌的水量最大值為3個,實際檢查結果為1100個以上。也就是說,該產品中菌落數量嚴重超標。檢驗所對該洗潔精的檢驗結果為:該樣品實物質量按“檢驗和判定依據”檢驗不合格。

  隨后,記者撥通了海南瓊洋日用化工有限公司的電話,該公司的負責人表示,針對陳女士所反映的情況,他們將會高度重視,進行進一步的調查。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100