QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南男子養兒11年方知非親生 怒告前妻索賠

毛雷 通訊員 聶秀鋒

2015年10月21日09:25    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口10月21日電 海南澄邁男子謝某撫養兒子11年有余,才知道兒子並非自己親生,遂向法院起訴前妻要求變更撫養關系並索要撫養費,近日澄邁法院審理了該起案件。

原告謝某和被告李某2003年結婚,婚后不足半年便生下兒子小謝,由於夫妻之間長期感情不和,在婚后的第十年兩人協議離婚,為了給孩子創造一個較好地成長環境,減少孩子的心靈創傷,兩人協議兒子小謝由有穩定工作的謝某撫養,撫養費由謝某全部負責。然而時隔1年零8個月,一紙親子鑒定排除了謝某是小謝生物學父親的可能性,使謝某名譽、感情受到重創之余,11年來對孩子無怨無悔的付出也變成了笑話。於是,2015年7月謝某將前妻李某告上了法庭,請求變更撫養關系並判令被告李某返還撫養費、賠償精神損失費、親子鑒定費等各項費用。

澄邁法院辦案法官從是否具備撫養義務的法律角度以及婚姻關系中的道德要求出發,對謝某訴請要求的各項賠償費用是否有事實及法律依據依法逐一認定后,對各項賠償金額也進行了認真的權衡,最終支持了原告謝某的部分請求,依法判決孩子更改為被告李某撫養,判令李某賠償原告謝某撫養費78312元、賠償原告精神損害撫慰金10000元。(記者 毛雷 通訊員 聶秀鋒)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100