QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南法院辦事員嗑瓜子不理人 稱為緩解病情

蔡康

2015年10月21日13:30    來源:海口晚報    手機看新聞

  女工作人員辦事大廳嗑瓜子。 市民供圖

  20日上午,有市民向海口晚報反映,在陵水法院辦事過程中遭遇冷落,有工作人員不是一直在打電話,就是坐著嗑瓜子。對此,該院監察室負責人向記者証實了此事,並稱嗑瓜子的工作人員身體有病,隻能吃東西緩解病情。

  服務大廳嗑瓜子

  20日上午,陵水市民周先生撥打海口晚報新聞熱線66812555反映,上午11點左右,他前往陵水法院訴訟服務大廳辦事,當時大廳內有四名工作人員,當時他進去后,便坐在兩名工作人員中間的櫃台前咨詢相關的立案訴訟程序,可結果讓他很失望。“按照你的情況,你應該去椰林法庭辦理。”其中櫃台左邊一年輕的女子簡單地拋下一句話后就開始不停地打起了電話。周先生看著這位工作人員實在“太忙”,便想轉而咨詢右邊的工作人員。

  “可我看到這些工作人員不是打電話,就是在嗑瓜子,愛理不理的,我辦事的心情都沒有了。”周先生說,右邊一40多歲的女子的行為更讓他感覺很不理解。因為,就在他准備進一步咨詢時,竟然發現這名工作人員在上班時間,不知道從哪裡掏出一把瓜子,放在櫃台上嗑了起來。

  記者通過周先生傳來的現場圖片發現,嗑瓜子的圖片是在該法院訴訟服務大廳拍攝的,圖片中,一位身穿粉紅色上衣的女子正坐在凳子上嗑瓜子。“上班時間,嗑瓜子的嗑瓜子,聊天的聊天,想咨詢個事都沒人管。”接受採訪中,圖片的拍攝者周先生這樣說。

  法院回應當事人患病

  針對自己辦事過程中發現的問題,周先生認為,海南法院系統正在進行司法體制改革,本意就是要多多為人民服務,這本應該是各級法院理所當然應盡的義務,然而陵水法院訴訟服務大廳工作人員上班期間卻干工作以外的事情,讓前來辦事的群眾看在眼裡,急在心裡。

  為了核實此事,記者隨后撥打了陵水法院監察室的投訴電話。該院監察室一相關負責人稱,針對記者的反映,他們已經去核實了,並且已經向分管的院領導匯報了此事。通過調查了解,確實有工作人員在上班期間嗑瓜子,涉事的女工作人員姓陳,是法院的一名法官助理,上午下班后,院領導已經調取了監控錄像。這名法院助理身體常年有病,已經做過三次大的手術,最近也是剛剛做完手術回來不久。這名工作人員隻要身體不適,就會伏在桌子上稍作休息后再繼續工作,而20日上午,也是伏在桌子上休息一會后,才拿出瓜子來嗑的。

  “她之前就有這個習慣,之前在其他庭也是這樣,心臟難受的時候,嘴巴就要動起來,才能壓制不舒服感。”該負責人表示,事發后,涉事工作人員也知道有市民現場拍了照,也擔心影響到法院的形象,也第一時間向院領導主動匯報了此事,並承認了錯誤。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100