QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海口:11月2日起新增7個出入境証件領取點

馮星 通訊員 田和新 周厚祥

2015年10月28日21:45    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

八個取証點信息

人民網海南視窗海口10月28日電 10月28日記者從省公安廳出入境管理局獲悉,該局決定從11月2日起,在保留該局取証點的基礎上,在海口地區再新增七個出入境証件領取點,群眾辦理出入境証件可以選擇就近取証,從而解除困擾申請人取証難煩惱。

據了解,多年來,申請人在海口各公安分局辦証中心申請辦理出入境証件后,除選擇辦理個人快遞外,均須到唯一地點省公安廳出入境管理局領取証件。增加了群眾往返的時間和精力,該局位於濱海大道的紅棉西路,途經公交車輛稀少,給群眾帶來了不便。此外,現在群眾的生活質量提高了,出國(境)旅游的人員大大增多,申請人在海口領取出入境証件每天逾1000件,但都要集中在一個地點領取,經常發生“爆棚”。該局高度重視此工作,局領導帶領工作人員多次赴北京等地學習調研並結合實際通過問卷調查,對群眾反映比較集中的取証難問題立即想法解決。

該局負責人表示,新措施是為了解決群眾取証遠、取証難、取証累、候証時間長的問題,隻要市民覺得在哪裡方便,就可以在海口市任意辦証點申請,也可以在任意辦証點取証。換句話說,戶口在龍華區,但是上班的地點在秀英,可以在秀英辦証中心申請和取証,也可以到其他辦証點取証,而且辦証、領証時間時限不變。決定從11月2日起,將海口地區的取証點由現在的一個擴充至八個(詳見附表),把海口地區各出入境証件受理點受理的出入境証件,通過快遞將當天制作完成的証件送至各受理點發放。(馮星 通訊員 田和新 周厚祥)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100