QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南潮灘灣國際醫院奠基 投資30億落戶文昌

吉羽

2015年10月28日23:05    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

奠基儀式現場

人民網海南視窗海口10月28日電(記者吉羽)10月28日上午,海南潮灘灣風情小鎮起步區啟動暨海南潮灘灣國際醫院奠基儀式在文昌市錦山鎮潮灘灣濱海旅游區舉行。

中國工程院院士、海南潮灘灣國際醫院名譽院長郝希山出席了本次奠基儀式。他說,潮灘灣國際醫院有三大特色,一是潮灘灣國際醫院是中美醫療合作的結晶,海南中聯國際醫療投資有限公司與美國內布拉斯加州大學醫學中心將在腫瘤學等領域有多項合作。二是潮灘灣國際醫院是一座三級甲等綜合醫院,涵蓋醫療、臨床教學、科研、培訓、體檢及康復療養六大功能。三是潮灘灣國際醫院環境優美、設備精良、服務一流、交通便利,是理想的康復療養場所及最佳的醫療旅游聖地。

海南潮灘灣國際醫院由海南中聯國際醫療投資有限公司投資建設,該醫院佔地面積37.2公頃,建設規模1500張床位,建筑面積33.73萬平方米,總投資30億元。其中一期建設規模800床位(含80張康復療養別墅床位),建筑面積24.63萬平方米,總投資22億元。一期建設內容包括急門診樓、醫技樓、住院部、體檢中心、教學中心、科研中心、VIP療養中心、行政樓、生活區及醫院賓館。

海南潮灘灣國際醫院和海南醫學院簽署了《醫療項目合作框架協議書》。海南醫學院對潮灘灣國際醫院進行運營管理,引入國際化管理模式,按照JCI國際標准,建設一所集醫療、康復療養、教學、科研一體化三級甲等綜合醫院。

據了解,醫院場地設計結合高差變化,依地形錯落設置,打造台地綠化帶、疊水景觀群,高達50%的園林植被覆蓋率,形成獨特的花園式生態醫院。醫院建筑採用“自然通風”、“綠色屋頂”、“雨水收集”、“中水利用” 、“太陽能”,打造綠色建筑。醫院設計應用醫療主街概念,通過輔助干道有機聯系各功能科室,通過水平及垂直交通使人流、物流、潔污合理分流。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100