QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南部署冬春火災防控 副省長李富林提4點要求

吉羽

2015年10月29日13:16    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口10月29日電 10月29日上午,海南省政府召開全省冬春火災防控工作視頻會議。海南省副省長、省公安廳廳長李富林出席會議並作重要講話,省消防安全委員會成員單位負責人在主會場參加會議。

會上播放了近期發生的幾起火災亡人事故視頻,省教育廳、省衛計委、省民政廳分別通報了本系統、本行業存在的消防安全隱患,並就今冬明春火災防控工作作了具體部署,提出了針對性較強的措施。會議要求各市縣政府、各有關部門積極組織、密切配合,狠抓落實,全力做好冬春火災防控工作,堅決維護全省消防安全形勢總體穩定。

據了解,今年以來,海南省相繼開展了勞動密集型企業消防安全專項治理、夏季消防檢查等專項工作,嚴格落實消防目標責任書,全省沒有發生群死群傷和重特大惡性火災事故。據統計,截至10月28日,海南省共發生火災1989起,同比去年,火災起數上升了54.67% 。尤其10月份,海南省相繼發生多起人員傷亡火災事故。10月9日,三亞市金雞嶺商鋪火災造成2人死亡﹔10月18日,海口市高登街民宅火災造成10人受傷﹔10月21日,海口市龍華區出租屋火災造成1人死亡。全省消防形勢仍很嚴峻。

李富林在深入分析當前全省消防安全形勢的基礎上,就全面抓好全省冬春火災防控工作,提出四點要求。一是認清形勢,進一步增強做好消防工作的責任感和緊迫感。各地、各部門要切實提高認識,時刻繃緊消防安全這根弦,深入細致分析查找火災防控存在的問題,認真研究制定整治措施,並抓好整改落實。二是動員各方力量,進一步加大火災隱患的排查整治力度。各市縣政府要加強組織領導,統籌協調解決重大消防安全問題﹔各有關部門要在本系統、本行業認真開展自查自糾,督促消除行業火災隱患﹔公安消防部門在加強消防隱患排查和監督整改的同時,主動為各單位提供技術服務支持。三是突出重點,切實抓好火災防控工作。對嚴重威脅公共安全、火災危險性高的單位,特別是石化企業及危化品存儲單位,要做為火災防控重中之重。針對人員密集場所、高層建筑、“三合一”、“多合一”等場所,採取全面排查和定期抽查相結合,對火災隱患做到及時發現、及時整治。四是立足長遠發展,進一步夯實消防基礎工作。各市縣政府要認真做好城鄉消防規劃修編工作,不斷完善規劃實施的評估考評機制,定期組織專項督察,推動規劃內容的落實﹔要加快推動全國重點鎮和建制鎮建立專職消防隊,按時完成專職消防隊員、消防文員的年度招錄目標﹔要加大投入,及時補充基層消防一線所需的滅火救援裝備器材和保障物資,確保車輛裝備時刻處於完整好用狀態﹔要以消防宣傳“七進”為抓手,提高全社會消防安全意識。(記者 吉羽 通訊員魏鵬飛)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100