QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

8090后點贊全面兩孩政策 60后盼子女生二胎

黨欣 王海雲 孟凡盛

2015年10月30日16:18    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗10月30日電   黨的十八屆五中全會決定:堅持計劃生育的基本國策,完善人口發展戰略,全面實施一對夫婦可生育兩個孩子政策,積極開展應對人口老齡化行動。對於國家全面實施兩孩政策市民們怎麼看,記者對海口市不同年齡層的市民進行了採訪。

90后:支持“全面實施兩孩政策” 對家庭有幫助

“國家放開政策很好,非常支持。現在是第一胎,還會生第二胎。兩個孩子,以后也有個伴,家庭多一個成員也熱鬧一點。”

“現在很多家庭都想要生第二胎,但是之前不符合政策,現在政策放寬了,對家庭還是很有幫助的。”

80后:全面實施兩孩政策”惠民 會考慮生二胎

“政策非常惠民。但現在自己暫時還不考慮要第二個孩子,因為現在已經有了一個孩子。現在養孩子精力和經濟方面都還是很重要的。”

“政策還不錯,自己可以選擇是否再生一個。自己暫時不考慮,因為會面臨很多問題,不僅僅是經濟問題。”

“現在有一個孩子,國家政策挺好的。現在家庭還滿足不了再要一個,以后再考慮吧。”

70后:贊成實施兩孩政策 兩孩家庭中子女成長不孤單

“非常贊成全面實施兩孩政策,正在猶豫是否生二胎,生活上的壓力會有,因為都要靠自己撫養孩子,經濟上壓力會比較明顯,但心裡面還是有這個願望,一個是考慮孩子將來有個伴,不論是事業還是成長的路上都可以互相照應。”

60后:支持子女生二孩 緩解社會養老壓力

“政策好,中國現在老齡化比較嚴重,特別是養老問題。對放開二孩政策非常贊同,也會讓子女多生一個,支持國家政策。”

“想讓子女再生,如果政府允許多生,還會讓子女多生的,因為現在老人太多,小孩太少。”(黨欣 王海雲 孟凡盛)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100