QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海口各界市民談五中全會公報將給生活帶來變化

吉羽

2015年10月30日17:41    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口10月30日電(記者吉羽)10月29日,中國共產黨第十八屆中央委員會第五次全體會議公報全文發布。公報公布了全面二孩放開、普及高中階段教育、實施食品安全戰略等。記者採訪了幾位海口市民,他們展望了新政策將來對其生活、工作帶來的變化和影響。

“五中全會的公報我都看了,許多新的政策都與我們老百姓今后的工作、生活息息相關,帶來許多好的影響。”媒體工作者顏大鈞說,他比較關注全面二孩放開、普及高中階段教育這兩項,目前他和妻子育有一個女兒,有了政策支持今后還准備再要第二個孩子,這樣等自己將來老去,也會老有所養、老有所依。此外,普及高中階段教育將會使現在全國所有的孩子們受益,也會減輕許多家庭的經濟負擔。

IT業工作者胡鵬程說,五中全會公報中提到了“提高技術工人待遇”、“縮小收入差距”,有這麼好的政策,今后工資一定會上漲不少,但是希望經濟待遇提高的速度能超過房價、物價的上漲速度。

“五中全會公報中提到了‘實施全民參保計劃,實現職工基礎養老金全國統籌,劃轉部分國有資本充實社保基金,全面實施城鄉居民大病保險制度’,以及‘建立覆蓋城鄉的基本醫療衛生制度和現代醫院管理制度’,我覺得這一列政策非常好,會大大改善許多人的養老和醫療水平。”醫療工作者徐寧表示,此外,“全面放開競爭性領域商品和服務價格”的政策,今后也將節省老百姓很多方面的開支。

“民以食為天,食以安為先。此次五中全會公報提出實施食品安全戰略,會大大改善我們身邊許多食品安全隱患,相信出台這麼好的政策,不久的將來,不會再有地溝油上餐桌,不會再有糖精棗進市場。”政府公務員唐文表示,五中全會公報還提出“開展大規模國土綠化行動”,也將會大大改變我們的生活、居住環境。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100