QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南省第八屆中小學生藝術展演頒獎晚會召開

馮星 實習記者 劉若玉

2015年11月01日11:04    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞
海南省第八屆中小學生藝術展演活動頒獎晚會現場
海南省第八屆中小學生藝術展演活動頒獎晚會現場

 人民網海南視窗海口11月1日電 31日晚,海南省第八屆中小學生藝術展演活動頒獎晚會在海南大學思源學堂舉行。據悉,展演活動共收到藝術表演類節目279個,評出小學組一等獎31個、 二等獎45個、三等獎60個,中學中職組一等獎47個、二等獎49個、三等獎47個,共收到藝術作品400幅,評出120個一等獎、140個二等獎、140個三等獎﹔共評出"優秀指導教師"349名,其中小學教師149名、中學教師200名。共評出藝術作品創作獎9個,優秀組織獎30個。

海南省教育廳廳長曹獻坤、海南省文化廣電出版體育廳副廳長劉曦、海南省文學藝術界聯合會專職副主席王艷梅、共青團海南省委副書記陳嶼等領導出席,並為獲獎者頒獎。

頒獎晚會期間,現場展出了本屆中小學生藝術一等獎作品120件,包括中國畫、水粉畫、油畫、版畫、裝飾畫、書法、攝影、剪紙、印章等,內容豐富,形式多樣,代表了海南省中小學生 較高的藝術創作水准,展現了他們向真、向善、向美、向上的藝術追求。

據了解,海南省中小學藝術展演活動是省教育廳全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人的根本任務,促進學生全面發展,展示學校藝術教育成果,推動學校藝術教育改革與發展的一項重要舉措,每三年舉行一次,2015年是第八屆。

第八屆中小學生藝術展演活動由省教育廳主辦,以"陽光下成長"為主題,自2015年2月啟動以來,共分為三個階段。第一階段由各基層學校開展藝術活動,重點是擴大學校和學生的參與面 。第二階段由各市縣教育行政部門集中展演和選拔,重點是加強轄區內學校間的學習和交流。第三階段進行集中展演和評比,由省教育廳組織專家對各單位報送的節目、作品、征文進行評 選,並在文昌市舉辦藝術表演現場展演和優秀藝術作品展示活動。

此外,本屆中小學生藝術展演活動體現了時代特征、校園特色和學生特點,主題突出、內容豐富、參賽人數多、影響范圍廣。來自全省18個市縣的688所學校、近8000多名學生參加了聲樂 、器樂、舞蹈、朗誦、戲劇等五大類藝術表演類節目演出,參加了繪畫、書法、篆刻、攝影等四大類藝術作品評選,集中展示了學校藝術教育成果和學生的精神風採與藝術才華。經過專家 評審,共評選藝術表演節目獎、藝術作品獎·藝術作品創作獎、優秀指導教師獎、優秀組織獎等六大類獎項。

頒獎結束后,參加頒獎活動的領導和來賓與師生們觀看了晚會。晚會共分陽光校園、百花齊放、歷史火炬三個篇章,共有18所學校代表隊共同演繹了10個節目。(馮星 實習記者 劉若玉)

頒獎嘉賓正在為獲獎選手頒獎
頒獎嘉賓正在為獲獎選手頒獎


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100