QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

三亞將聯合周邊市縣規范區域旅游市場秩序

於耿燕

2015年11月01日20:06    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗11月1日電 根據中消協對“國內部分旅游線路體驗式調查”的線索,三亞今天成立聯合專項調查組,將對違法違規經營行為一查到底,嚴管旅游市場,對符合舉報獎勵規定的游客投訴進行獎勵﹔並將進一步強化同周邊市縣的旅游合作,為游客營造放心的旅游環境。

成立聯合專項調查組 全市治旅“一盤棋”

中消協於9月11日 至10月7日組織開展了對部分國內旅游線路體驗式調查,調查覆蓋國內27個省區市96條線路,調查顯示74%以上線路存在相對嚴重的問題,指出三亞仍然存在部分問題。 而旅游業涉及面廣、產業鏈條長區域旅游日漸火熱,此次調查中涉及到的萬寧奧特萊斯、陵水南灣猴島等景區與三亞毗鄰。為營造良好的旅游環境,三亞在強化自身旅游市場治理的基礎上,將進一步加強同周邊市縣的互動,共同規范區域旅游市場秩序。

三亞市委、市政府感謝中消協、媒體、調查志願者等各方對三亞長期以來的支持和關注,高度重視旅游市場的管理,針對此次調查中所反映出的違法違規經營線索,三亞今天成立以常務副市長岳進為組長,旅游警察、旅游、工商、消協等部門參與的聯合專項調查組。調查組將在省旅游委、省工商局的支持下,連夜赴京與中消協對接溝通取証,核實問題線索,依法嚴厲打擊各類危害旅游市場行為,堅決維護游客的合法權益。

目前,三亞建立《三亞市旅游市場綜合整治工作機構常態化工作機制》,出台《三亞市一日游管理暫行辦法》等7個管理辦法,全天候、長效化的統籌協調,做到全市治旅“一盤棋”。

92個暗訪組常態化暗訪 游客投訴還可獲得舉報獎勵

同時,三亞也將根據調查情況,依照《三亞市旅游市場違法違規經營行為舉報獎勵辦法》,在案件辦結后,立即對舉報者進行獎勵。

三亞是專業化的旅游城市,一直以來高度重視旅游市場的管理。在書記、市長挂帥的三亞市旅游市場整治工作領導小組的指導下,三亞各部門多措並舉、多管齊下,鐵腕治旅。通過創新體制機制,三亞率先成立全國首支旅游警察隊伍,扁平化管理設立三亞市民游客中心,出台《三亞市旅游市場違法違規經營行為舉報獎勵辦法》鼓勵全民參與旅游市場治理﹔在嚴管重罰各類違法案件的基礎上,三亞主動作為,內外結合,積極開展明察暗訪。

據悉,今年以來,三亞92個暗訪組常態化暗訪,16個暗訪組分赴主要客源地參團進入三亞開展暗訪行動32次。10月份,三亞共查處涉旅案件46起,行政拘留45人,刑事拘留5人,對旅游市場違法行為起到了極大的震懾作用。

三亞市委常委、三亞市常務副市長岳進表示,三亞致力於打造國際化熱帶濱海旅游精品城市,旅游市場的治理一天都不能懈怠。三亞不護短、不遮丑,對任何涉旅的違法違規經營行為實行“零容忍”,一查到底,讓放心旅游成為常態,不斷提高三亞旅游的舒適度和滿意度。

廣大游客將旅游過程中遇到的任何不規范經營行為,都可撥打12301旅游熱線進行投訴反饋,三亞相關部門不僅可以及時為您解決問題,符合舉報獎勵規定的,還將予以獎勵。(於耿燕)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100