QQ截圖20150710155140
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

東方一女子身首分離慘死家中 凶手竟是丈夫

吳平

2015年11月02日10:28    來源:海南特區報    手機看新聞

 黑圈內為案發現場

 

  嫌疑人宋某(左)接受警方審訊

  東方市八所鎮一對夫妻結婚十余載,生育一子一女,目前兒子上初一,女兒上小學一年級。丈夫宋某有精神病史,經常對妻子庄女士進行打罵。10月30日上午9時許,宋某不知何故,竟持一把尖刀和一把斧頭,把妻子的脖子砍斷,致其當場死亡,一個完整的家庭就這樣破碎了。目前,嫌疑人宋某已被東方市公安局刑警大隊控制,案件正在進一步調查中。

  一女子慘死自家屋裡,凶手竟是丈夫

  10月30日上午10時30分,記者接到報料后趕到東方市八所鎮的事發現場看到,警方已拉起警界線,不准無關人員靠近。

  記者隨機採訪了附近的一些居民。居民王女士介紹,10月30日上午,宋某(49歲,東方市人,無業)送完兩個孩子上學后回到家裡就關上鐵門。過了一會從宋某家裡傳出他妻子庄女士“救命”的喊聲。鄰居們覺得宋某家裡可能出事了,馬上打電話報警,並通知宋某的大哥。

  王女士說,不到10分鐘,轄區東海派出所的民警立即趕到現場,宋某的大哥隨后也趕過來。剛開始,不管民警和宋某的大哥怎麼叫,宋某都不肯開門。過了一會,在警方和宋某大哥的耐心勸說下,宋某終於把鐵門打開。當宋某打開大門時,民警看到宋某滿身是血,他妻子躺在地上,身首分離,旁邊有一把尖刀和一把斧頭。民警當場把宋某控制住。“他們夫妻倆吵架打罵是家常便飯,作為鄰居,我們知道他妻子是一個勤勞的女人,如果不是他妻子起早貪黑掙錢養家,這個家早就破裂了。”王女士說。

  東方市公安局刑警大隊有關負責人介紹,10月30日上午9時30分,110指揮中心接到報警后,轄區東海派出所民警立即趕到現場,民警看到庄女士躺在地上身首分離,而宋某身上滿是血跡。民警隨即把凶手宋某控制住並帶往東方市公安局接受調查。

  嫌疑人有精神病史,曾住院治療半年

  據了解,死者庄女士生有2個孩子,兒子小平(化名)12歲,目前讀初一﹔女兒小花(化名)6歲半,讀小學一年級。10月30日早上,兄妹倆像往常一樣和母親道別,由父親騎摩托車送他們去學校,可沒想到這一去竟然陰陽兩隔。

  小平說,10月30日上午,有親戚趕到學校把他和妹妹接回家,一到家門口他就看到很多人聚集在他家附近,他進門后看到母親躺在地上,頭和身體分離,地上有很多血。“母親去世了,今后誰給我們煮飯?誰送我們去上學?”小平傷心地說。

  小平告訴記者,他媽媽非常勤勞,每天白天到大伯家的酒店當服務員,晚上騎著電動車上街拉客,家裡幾乎所有的活都是母親一個人干。小平說,爸爸雖然經常打罵媽媽,但對他和妹妹很疼愛,爸爸從來沒有對他們兄妹動過粗。有時他們兄妹做錯事,爸爸最多也就罵幾句。

  小平表示,爸爸打媽媽是常事,他平時見過太多次了。小平說,這是大人的事,他也管不了,他爸爸患有精神病,前兩年因為病情發作被大伯送到海南省安寧醫院住院治療半年。爸爸平時經常帶著一把尖刀,有時一個人會自言自語。

  小平說,兩年前,爸爸病情發作后,媽媽帶著他和妹妹離開家到外面租房子住,不想和爸爸在一起生活。后來大伯打電話給他媽媽,說他爸爸的病已治好了,叫他們回家住,媽媽隨后帶著他們兄妹回家和爸爸一起住。

  警方正對案件展開進一步調查

  庄女士慘死自家屋,她的家人悲痛欲絕。究竟是什麼原因導致庄女士慘遭殺害呢?根據小平兄妹的敘述,當天爸爸送他們去上學時並沒有什麼異常。

  宋某的部分鄰居表示,他們都知道宋某有精神病史。在鄰居們的眼裡,宋某不工作,不與他人交流,經常一個人在自言自語,甚至還有暴力傾向,有時會做出一些讓人心驚肉跳的舉動。

  小平說,雖然爸爸時常打媽媽,不過對他和妹妹很好,自他懂事時起,爸爸就沒對他們兄妹倆動過手。小平稱,他有時也會安慰媽媽。據了解,庄女士以前不顧父母的反對執意嫁給宋某,雖然婚姻生活並不幸福,但她只是默默忍受,心裡有苦並沒有對別人傾訴。

  對於宋某有精神病史一事,記者向宋某的大哥進行求証。宋某的大哥介紹,兩年前,宋某突然精神病發作,被送往海南省安寧醫院接受治療,治療半年后病情好轉就出院回家,在家接受藥物治療。他懷疑宋某精神病發作,在失去理智的情況下才做出殺妻的行為。針對宋某大哥反映的情況,東方市公安局表示將展開深入調查。

  據了解,對於妻子的死,宋某接受警方審訊時語言邏輯混亂,一會稱妻子是被小偷殺害的,一會又說自己認錯人誤殺了妻子。

  東方市公安局刑警大隊一中隊陳副中隊長介紹,目前,涉嫌殺妻的宋某仍被警方羈押,警方待宋某司法鑒定結果出來后再對案件進行定性。目前警方正對該案展開進一步的調查。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100zglt_290x100