新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南警方偵破特大信用卡詐騙案 涉案300多萬

記者 毛雷 通訊員 田和新 黎謹

2015年11月04日22:05    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

警方查獲的作案工具信用卡

人民網海南視窗海口11月4日電 11月4日,記者從海南省公安廳經濟偵查總隊獲悉,該總隊成功破獲一起特大信用卡詐騙案,打掉犯罪團伙1個,涉案金額300多萬元,抓獲犯罪嫌疑人2名,扣押涉案銀行卡26張等作案工具一批。

據了解,今年8月17日,該總隊接到受害人徐某某報案稱,其本人光大銀行信用卡於8月14日被人盜刷43萬余元。省公安廳領導高度重視,立即指示該總隊全力破案,挽回受害人的損失,狠狠打擊犯罪分子的囂張氣焰。該總隊馬上抽調精干警力並組成專案組開展案偵工作。經過辦案民警的核查,該案犯罪嫌疑人通過非法渠道獲得客戶銀行卡信息及密碼后制作偽卡,通過非法申領的POS機進行盜刷,然后將該盜刷資金通過網銀轉賬至一百多張銀行卡並雇人進行異地取款。

據辦案民警介紹,其作案手段專業,隱蔽性較強,調查取証工作量大,案件偵破困難。專案組窮盡一切辦法決定聯合相關警種同步上案,辦案民警通過調取涉案銀行相關大量的資料和相關工作,掌握了取款犯罪嫌疑人的體貌特征和作案工具及犯罪嫌疑人的身份,查清了犯罪團伙的組織架構,鎖定了該犯罪團伙部分成員活動的方位,經過民警兩個多月的奮戰該案基本清晰。10月23日,專案組趕赴遼寧收網,在遼寧警方的密切配合下,一舉抓獲王某軍、王某2名犯罪嫌疑人,成功的打掉了利用信用卡詐騙犯罪團伙。

目前,此案正在進一步偵辦中。

該總隊負責人表示該案系公安部重點督辦案件,在全國成功發起集群戰役,也是今年以來海南公安機關破獲的第二起特大信用卡詐騙案。針對當前信用卡詐騙犯罪高發,警方提醒廣大市民防范信用卡詐騙需注意以下幾個方面:

一、不要輕易向他人透露個人信息(身份証號碼、銀行卡號碼等)如有疑惑需要報案,請親自到銀行金融機構進行咨詢或到公安機關報案,不要按照陌生人提供電話打電話報案。

二、注意安全使用網上銀行,安裝必要的殺毒、防木馬軟件和網銀安全控件。

三、注意把銀行卡和身份証分開存放,一旦丟失被盜,資金受損的可能性極大。

四、保護好銀行卡密碼,對初始密碼應及時修改重置,不給犯罪嫌疑人提供可乘之機。

五、盡量開通銀行及時通訊業務,方便並及時掌握自己銀行卡的消費、取錢信息。(記者 毛雷 通訊員 田和新 黎謹)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100