新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海口十小附近寄宿點:10余學生擠民房吃飯睡覺

羅安明

2015年11月05日10:12    來源:海南特區報    手機看新聞

  11月3日,有市民撥打海南特區報熱線反映,有人在位於海口十小附近的一處民房內,在沒有任何証件的情況下,私自設立學生“小飯桌”,每天有10余名小學生來這裡吃飯和午休,存在嚴重安全隱患。昨日,記者來到現場採訪,一名學生稱是老師讓他們來這個寄宿點寄宿的。

  市民:有人在海口十小附近一民房內經營學生寄宿點

  “你們曝光的‘小飯桌’問題,在海口十小附近也有。”近日,海口市民劉女士撥打本報新聞熱線反映,海口十小附近的一處民房內,每天中午都有10余名小學生來這裡吃飯和午休。“10多名小學生擠在一間房裡吃飯,裡面還有提供給學生休息的房間。這個學生寄宿點沒有任何証件,家長按月交費給寄宿點經營者,存在嚴重安全隱患。”

  11月3日中午,根據劉女士提供的地址,記者在龍華區中山街道辦人和坊居委會附近,找到了這個學生寄宿點。

  中午放學時分,學生從海口十小校園裡走出來,有的被家長接走了,有的則三五成群,向學校附近的餐飲店或小巷走去。記者跟著幾名學生進入人和坊居委會附近的這個學生寄宿點看到,現場先后來了10余名學生,都擠在這20余平方的房間裡吃飯。可能是經常來這裡,他們顯然都相識,互相之間聊著。一名正在吃飯的學生告訴記者,由於家離學校比較遠,他們中午一般不回家,住在這個寄宿點有幾個月了。記者問,“是誰告訴你們來這裡寄宿的?”一名學生說,“是三年級班主任讓我們來這裡寄宿的。”

  記者看到這個學生寄宿點比較破舊,屋頂由幾根木樁支撐,天花板上橫梁和外牆都出現脫落。寄宿點經營者稱,這裡的環境的確不是很好,她也只是打算短期經營,沒辦什麼証件,這個學期經營完就搬走。隨后,記者撥打龍華區食藥監局辦公電話聯系執法人員,但無人接聽。

  龍華區教育部門:已要求學校排查周邊學生寄宿點

  昨日下午,記者來到龍華區教育局反映此事,該局辦公室工作人員告訴記者,該局基礎教育科陸興茂科長得知此事后,已趕往海口十小調查。14時40分許,記者聯系到陸興茂,他告訴記者,他和龍華區食藥監局的執法人員前往海口十小附近調查小學生寄宿點問題,但到現場后,發現寄宿點已經鎖門,經營者不見人影。執法人員從外面看到房間裡有六七張單人床,應該是提供給學生午休的。

  陸興茂表示,他已經向人和坊居委會的相關負責人反映這個問題,並希望人和坊居委會繼續關注這個寄宿點,如果再開張營業,及時向教育部門和食藥監部門反映。同時,他們已要求海口十小開展學校周邊學生寄宿點排查工作,堅決禁止教職工組織或動員學生去沒有合法資質寄宿點住宿。同時要求學校告知家長,不要將孩子送去這些無合法資質、存在安全隱患的寄宿點寄宿。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100