新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

陵水11歲男孩患怪病2年多 右臉腫脹牙齒脫落

徐一凡

2015年11月05日10:25    來源:海南特區報    手機看新聞

  劉澤右臉腫脹

  家住陵水黎族自治縣的劉澤9歲時突然患病,右臉腫脹且牙齒開始脫落。劉澤的父親劉明方告訴記者,起初家人並沒有太在意,但隨著時間的推移,兒子病情逐漸加重,隻能輟學在家休養。2013年,經醫生診斷,劉澤疑患造釉細胞瘤,治療費需要10余萬元。但因家庭條件困難,家人不得不放棄治療。如今,11歲的劉澤病情愈發嚴重,如不及時治療病情將進一步惡化。然而對於這個貧困的家庭而言,根本無力承擔巨額的醫療費用。“希望能有好心人幫助兒子,讓他早日重返校園。”劉明方說。 

  男孩患怪病2年多,家庭困難兩次放棄治療

  昨日上午,記者在陵水本號鎮黎盆村二組見到了劉澤。這個11歲的男孩右臉明顯腫脹,部分牙齒已經脫落,由於長期營養不良,身材十分瘦小。“兒子患病2年多了,家裡條件差一直沒有得到治療。”劉明方介紹,2013年,劉澤突然患病,右臉開始腫脹。“后來他右臉越來越腫,牙齒也開始脫落了。我們用草藥為他治療,但病情一直不見好轉,無奈之下孩子隻好輟學在家。”劉明方說,2013年7月,他帶著孩子到海南醫學院附屬醫院檢查,醫院診斷孩子疑患造釉細胞瘤。“治療費至少要10余萬元,我們家根本沒那麼多錢。”

  劉明方稱,兒子在醫院治療期間花費了近萬元,這些錢是他從親戚朋友那裡借來的。看著孩子病情愈發嚴重,今年9月份,劉明方帶著兒子到三亞市解放軍四二五醫院治療,花費了6000余元,但因沒有后續治療費用,不得不再次放棄治療。

  “孩子每天隻能靠吃稀飯、喝湯來補充營養,稍微硬點的食物根本無法進食。”劉明方說,大兒子今年剛初中畢業,目前在外打零工,勉強可以養活自己。“妻子智力有問題,我要照顧孩子的日常生活,根本無法外出打工。家裡種了一些水稻和甘蔗,但沒錢買肥料,庄稼長得也不好,家裡幾乎沒有任何經濟來源。”

  家人:盼好心人救助,讓孩子早日重返校園

  記者看到,劉明方和家人住在一間破舊的瓦房裡,廚房是破舊的木板房,家裡沒有一件像樣的電器。採訪過程中,劉澤一直較?腆,記者問他有什麼願望時,他說,“我希望可以快點治好我的病,早日回到學校讀書。”

  劉明方告訴記者,劉澤患病2年多以來,家人一直想讓孩子進行手術治療,希望他能像其他正常的孩子一樣生活和學習,快樂地成長,但因家庭經濟困難耽誤了治療。“孩子的病情越來越重,醫生說如果不及時治療,病情很可能會進一步惡化。希望能有好心人幫幫我的孩子。”劉明方說。

  親愛的讀者,如果您願意幫助這個可憐的孩子度過難關,可以撥打海南特區報熱線電話66700110、66742110聯系。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100