新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

海大師生油畫展檳榔谷開幕 瓊古遺韻巡演啟動

肖霈 通訊員潘達強

2015年11月08日23:38    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞
檳榔谷景區負責人在展演啟動儀式上致辭
檳榔谷景區負責人在展演啟動儀式上致辭

 

人民網海南視窗11月8日電 11月7日,海南大學藝術學院“牧之師生油畫展”暨“瓊古遺韻”歌舞劇巡演啟動儀式在海南檳榔谷黎苗文化旅游區隆重舉行。海大藝術學院領導、檳榔谷景區負責人,海大藝術學院參展師生代表、檳榔谷景區員工代表100余人共同見証這一文化藝術交流盛會。

“牧之師生油畫展”是海南大學藝術學院30周年院慶系列活動之一,同時也是該院與檳榔谷景區校企合作走向縱深的一次文化藝術交融,展演從11月7日持續到11月15日。參加畫展的有碩士生導師、本科畢業生和碩士研究生,參展作品高度體現了海南民族風情和豐富的人文色彩。

在檳榔谷景區無紡館的畫展啟動儀式上,檳榔谷副總經理陳國東表示:“海大藝術學院師生畫展首次在檳榔谷舉辦,是校企合作的一個成功典范。海南優質的民族文化資源為藝術創作提供了很好的平台,同時將藝術成果充分展示在游客面前,讓游客通過不同角度了解海南悠久的民族文化,是一次有益的嘗試。”

海南大學藝術學院院長張巨斌表示:“依托檳榔谷得天獨厚的民族文化資源,海大藝術學院教學基地得以豐富和拓展,經過近年來不斷深入的交流合作,校企雙方將海南民族文化推向一個新的高度,同時也提升了藝術創作的生命力,實現了校企合作的雙贏。”

畫展現場,一幅幅精美的油畫和黎族織錦老人以不同的視覺效果和諧地展現在游客面前,動靜皆宜、雅俗共賞。不少游客紛紛聚集在無紡館的畫展前,品鑒美術和織錦兩種文化交匯共融的藝術美。山東游客王書彬非常欣賞畫展和民族文化呈現的藝術形式,他說:“學生走出校園創作的作品很接‘地氣’,很有民族風韻,而且立體展示了檳榔谷的文化底蘊,了不起!”

據了解,2013年,檳榔谷景區與海大藝術學院達成校企戰略合作,共同致力於海南民族藝術的發展和教學基地建設。檳榔谷開業以來,先后與海南熱帶海洋學院、瓊台師范學院、三亞學院以及德國海德堡大學等十幾所中外高校建立校企教學基地,校園合作交流頻繁,成為傳播海南民族文化的“知識窗口”,向世界傳遞海南獨特的民族文化魅力。(肖霈 通訊員潘達強)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100