新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

海南熱帶海洋學院與呀諾達聯姻打造MTA培養基地

肖霈 通訊員胡立前

2015年11月08日23:47    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞
呀諾達雨林文化旅游區董事長張濤
呀諾達雨林文化旅游區董事長張濤

 

人民網海南視窗11月8日電 11月7日上午,海南熱帶海洋學院(原“瓊州學院”)與海南呀諾達雨林文化旅游區“聯姻”,在呀諾達舉行“旅游管理專業碩士學位(MTA)研究生聯合培養基地挂牌及簽約儀式”,促進校企合作產學研結合,打造旅游人才培養的新搖籃。

根據校企雙方對(MTA)研究生聯合培養基地成立達成的一致意見,呀諾達景區為海南熱帶海洋學院在基地上進行研究生實踐教學活動,包括專業必修實踐課、專業選修實踐課、專業見習、畢業實習、畢業論文、課題研究和案例調研等,提供實踐教學和科研所需場所及相應條件﹔海南熱帶海洋學院則為呀諾達景區提供智力與技術支持,在人才培養、委托培養、咨詢服務、信息交流、課題研究等方面優先為呀諾達提供服務。

“‘大生態、大文化、大教育、大旅游’是呀諾達的發展戰略,多年來我們致力於旅游管理和服務教育,追求旅游與教育的融合。此次與熱帶海洋學院合作,共同推進MTA研究生聯合培養基地的建設,為旅游業培養高素質的專業人才也是景區多年的心願。同時,為滿足越來越多游客對景區旅游產品、旅游管理、旅游服務及旅游文化的更高要求,也為海南國際旅游島建設儲備實用型的旅游人才,成立真正的產學研教學基地是非常有必要的。”呀諾達雨林文化旅游區董事長兼總經理張濤說。

儀式結束后,海南省三亞市旅游發展委員會副主任鄭聰輝、呀諾達雨林文化旅游區董事長張濤,為22名2013級MTA研究生、呀諾達中高管人員講授課。

據了解,呀諾達景區開園至今7年多,已與海南大學旅游學院、北京第二外國語學院及海南師范大學等島內外多個院校搭建校企合作戰略關系。其中,2012年呀諾達與北京第二外國語學院整理出版的《呀諾達模式》,成為MTA第一本企業案例教材。2014年8月,與國家開放大學攜手共建的國家開放大學(海南)國際旅游學院呀諾達分院,成為校企合作的新典范。(肖霈 通訊員胡立前)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100