新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

秀英:政企攜手共建“雙創”示范社區

肖霈、通訊員吳彭保、陳創淼

2015年11月09日00:10    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞
大家簽名表達自己支持“雙創”的決心.
大家簽名表達自己支持“雙創”的決心.

人民網海南視窗11月9日電 11月8日上午,國家開發銀行海南分行(簡稱“國開行海南分行”)與秀英區聯合在金鼎廣場舉行“愛我海口、助力‘雙創’”志願服務活動啟動儀式,國開行海南分行將動員全行員工參與“雙創”、支持“雙創”、服務“雙創”,通過政企攜手共建一個“雙創”示范社區、一條樣板路。

在啟動儀式上,國開行海南分行員工代表宣讀了金融行業參與海口“雙創”倡議書,並簽名表達自己支持“雙創”的決心。包點海秀街道的市人大副主任鐘萬榮、 國開行海南分行行長胡志榮、秀英區主要領導等還走進金鼎社區,入戶向居民宣傳,開展對居民進行“雙創”知識測評等活動﹔參加活動的領導還和國開行海南分行的員工志願者一道,在金鼎廣場沿街商鋪入店發放“門前三包”和“雙創”知識宣傳資料﹔督促沿街單位和門店落實“門前三包”責任﹔勸導和制止違法亂停車、佔道、出店經營行為、清理野廣告等。

市委辦公廳、秀英區直機關、海秀街道辦與國開行海南分行員工等近200人對金鼎路原便民疏導點拆除后的垃圾、及道路兩側綠化帶等處的衛生死角進行了認真清理,部分志願者對金鼎小區內休閑廣場及小區主干道兩側打掃衛生、清除雜草等。

國開行海南分行行長胡志榮表示,作為海口的一分子,“雙創”人人有責,要利用企業自身優勢,建立常態化的志願者服務機制,開展多形式的為民、惠民志願服務活動,在互動中展示企業形象,提升市民文明程度﹔同時,主動參與支持轄區“雙創”行動,加大共建共創力度,共同為海口實現全國文明城市和國家衛生城市同向發力。

秀英區區委書記張霽表示,此次活動標志著政銀聯手創建、努力奪取“雙創”攻堅戰勝利新的啟航。他希望大家嚴格按照“雙創”標准,精心策劃、同心協力,大力推進金鼎社區環境綜合整治、秩序規范、社會主義核心價值觀宣傳教育、文明勸導等活動,實現金鼎社區城市風貌、城市管理兩個“大變樣”,樹立全區乃至全市“雙創”工作新標杆﹔利用企業自身優勢,建立常態化的志願者服務機制,開展多形式的為民、惠民志願服務活動,在互動中展示企業形象,提升市民文明程度,促進社會和諧穩定,實現政府、企業、市民三方共贏﹔各鎮街要積極作為、主動對接轄區內各單位、各企業,宣傳、通報“雙創”工作,尋求支持,形成共建合力。各單位、各企業要按照市“雙創”指揮部的要求,增強與鎮街、社區的共建、互動頻率,積極發揮自身職能作用,加大共建共創力度,共同為創建全國文明城市和國家衛生城市同向發力。(肖霈、通訊員吳彭保、陳創淼)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100