新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

斯裡蘭卡盧華納大學校長訪海南熱帶海洋學院

余恆平、通訊員張路平、陳立威

2015年11月09日00:18    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

盧華納大學校長一行訪問海南熱帶海洋學院

人民網海南視窗三亞11月8日電 日前,斯裡蘭卡盧華納大學校長Gamini一行到訪海南熱帶海洋學院,交流和探討兩校合作方向。

海南熱帶海洋學院副校長楊茲舉與到訪客人座談。雙方分別介紹各自院校情況,就兩校未來的合作進行了探討。楊茲舉表示,海南熱帶海洋學院與盧華納大學在地理環境和研究領域上都有很大的相似性,在歷史上,我國又與斯裡蘭卡在經濟文化上有著密切的往來,由此看來兩校的合作前景非常廣闊。隨后,海南熱帶海洋學院國際合作與交流處處長魏晶、食品學院院長徐雲升、熱帶生物與農學院院長史雲峰、熱帶生態環境保護學院院長徐功娣分別就兩校合作方向作了交流。

盧華納大學校長一行還參觀海南熱帶海洋學院海洋館和南海文化博物館,稱贊館藏豐富,並對熱帶海洋學院在文化遺產的保護上所作的努力表示贊賞。

據悉,斯裡蘭卡盧華納大學有著37年的建校歷史,是斯裡蘭卡唯一一所在海岸的大學。該校設有農學、醫學、人文和社會科學、自然科學、漁業和海洋科學、工學、管理學和研究生等8個學院,共有在校生9000多名,其中本科生8000多名、研究生1000多名。盧華納大學與中科院南海海洋研究所在海洋技術上有很多合作,設立了中國-斯裡蘭卡研究中心。(余恆平、通訊員張路平、陳立威)

 



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100