新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

同濟文昌醫院赴重興鎮義診 免費贈藥2萬多元

余恆平、通訊員黃茲志、馮成駒、於麗

2015年11月09日21:42    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

同濟文昌醫院組織專家到重興鎮為村民群眾義診

當地村民紛紛前來求診,當天義診人數達680多人

人民網海南視窗文昌11月9日電 日前,同濟文昌醫院組織20位專家前往文昌市重興鎮,為鄉村百姓進行義診,並免費贈送藥品2萬多元。

義診當天,同濟文昌醫院20多位專家天蒙蒙亮就趕到重興鎮衛生院大院,在那裡支起了12個遮陽篷,擺上桌子和診斷器材。義診還沒開始,重興鎮衛生院大院裡已經有不少男女老少在焦急地等待,挂號處排起了長隊等待取號。7點30分,義診正式開始,醫生們就忙碌開了。據了解,此次前來就診的當地百姓有680多人。

據了解,同濟文昌醫院此次組織下鄉義診的專家有27位,分別來自心血管內科、泌尿外科、神經外科、婦產科、感染科等18類科室,其專業職稱都在副主任醫師以上。

同濟文昌醫院派出多名專家到重興鎮義診的同時,還為當地群眾百姓帶來了2萬多元的藥品,並免費贈送。義診現場專為老人設置了白內障免費篩查,得到了當地老百姓的好評。

同濟文昌醫院院長劉正湘在接受採訪時說,此次同濟文昌醫院下鄉義診,是為了貫徹創建“人民滿意的醫院”的要求,改善基層老百姓就醫難、出行不方便等問題。基層醫療條件差,醫療下基層是醫改的重要內容。他表示,此次下鄉義診活動,也是為了宣傳醫療知識,讓更多的當地群眾了解一些疾病及如何去預防。 接下來醫院還將在醫療資源方面幫扶重興鎮衛生院,努力做到“小病不出村,大病不出縣”,讓當地群眾在家門口就能享受到滿意的醫療服務。(余恆平、通訊員黃茲志、馮成駒、於麗)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100