新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

全球創業周海口站活動11月15日至22日舉行

通訊員陳哲

2015年11月09日22:07    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗11月9日電 全球創業周中國海口站創業觀察圓桌論壇於2015年11月6日在海口市鴻洲埃德瑞皇家園林酒店舉行。

隨著政府對大眾創業、萬眾創新的鼓勵和扶持,中國正迎來前所未有的創業潮,一個全民創業時代正在來臨。本次創業周活動順應創業熱潮,旨在傳播創業精神,拓寬創新視野,幫助創業者對接創業服務、創業投資等機構搭建平台。

創業周這種活動形式首先於2004年在英國發起,2007年得到美國和中國的響應,2008年正式形成全球創業周,之后不斷有多個國家和地區加入,迄今全球創業周已覆蓋158個國家,超過1000萬青年創業者關注並參與。英國前首相布朗、美國總統奧巴馬、前國務卿希拉裡等知名政要先后以各類形式參與其中,中國國家主席習近平於2013年向全球創業周中國站致賀信,推動了創業精神在世界范圍傳播。

全球創業周中國站今年9月正式授權海口開展全球創業周分站活動,屆時這一活動將由瓊北地區十幾家創業園區和創業服務機構聯合舉辦,通過在一周時間裡連續舉辦創業項目展示、創業項目路演、專場講座等不同內容和形式的創業活動,內容充實,覆蓋面廣,將為海南創業者帶來智慧、信息和機遇。

創業周系列活動包括具有國際背景的創業沙拉(Starup Salad),通過52小時的活動完成創意競爭、團隊組建、執行完善、路演面見投資人的一系列環節,據悉這一活動還將邀請香港等地的企業家和投資人蒞臨指導,節奏緊張,充滿懸念,是處於Idea階段創業者不可錯過的機遇。還包括“發現海南創業榜樣”活動,由媒體和創業服務機構提名,通過評比產生不同領域的創業榜樣。全球創業周中國海口站活動必將成為推動海南創業熱情、豐富創業文化、對接創業資源的重大盛事。(通訊員陳哲)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100