新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

視頻:海口回應社會各界對“雙創”熱點關注

毛雷 符武平

2015年11月09日22:35    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

海口市委常委、副市長、雙創指揮部常務副指揮長巴特爾接受採訪

人民網海南視窗海口11月9日電(記者 毛雷 符武平)日前,海口舉全市之力創建全國文明城市和國家衛生城市已滿百日。11月9日下午,海口市委常委、副市長、雙創指揮部常務副指揮長巴特爾就海口雙創百日以來最大變化、海口“雙創模式”經驗總結以及“雙創”未來市民值得期待的亮點等話題,接受人民網海南視窗等媒體專訪,回應各界對海口“雙創”的關注。

“我印象最深刻的就是海口以短短三個月的時間,全面啟動了‘雙創’模式,全民動員,高位推進,高速運轉,取得了顯著的效果,實現了‘三個轉變’。”巴特爾說,“雙創”以來海口市容環境衛生、群眾態度和干部作風轉變明顯。

市容環境衛生從過去的“臟亂差”向現在的整潔、有序、干淨轉變﹔普通市民和企業從過去的觀望等待向現在的主動參與轉變,佔道經營者等從過去的抗拒阻撓向現在的主動配合轉崗轉業轉變﹔部分干部從過去習慣性的“推、等、靠、要、慵、懶、怠”,向現在的主動身體力行“5+2、白加黑”、“釘釘子”、“馬上就辦”和“拍拍看”的“四種精神”轉變。海口市在“雙創”中培育了“四種精神”,密切了干群關系,各級干部下基層的多了,對群眾態度和藹多了,助民惠民的舉措也越來越多,黨和政府的凝聚力有了進一步增強。

巴特爾還分享了海口“雙創”以來探索的一些有益經驗,包括做好頂層設計、科學規劃﹔實施高位推動、高效運轉﹔堅持領導示范、機關帶頭﹔省市軍地聯動、共建共享﹔推進重心下移、資源下沉﹔加大宣傳發動、全面動員﹔嚴格考核獎懲、強化問責等。

巴特爾透露,隨著海口“雙創”的進一步深化,還有不少“亮點”值得大家期待,海口的環境會更好,市民游客的生活會更舒心。

針對“‘雙創’影響公務員本職工作”的說法,巴特爾回應稱,“我們的職能部門工作人員都是犧牲休息時間來推進‘雙創’,包括巡街檢查和打掃衛生等,都是在下班之后進行的,可以說‘雙創’不僅沒有耽誤他們的本職工作,反而促進了公務員隊伍更好的為市民服務。”

“雙創”工作像一塊“試金石”,讓各部門的黨員干部轉變了作風,激發了工作活力,挖掘了工作潛力。各部門並未因“雙創”工作耽誤了工作,反而以開展“雙創”為契機,抓發展、抓管理、抓作風, 更加堅定了工作的信心,積極向上的氛圍更濃了,干勁也更足了。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100