新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

派出所長與女子裸死車內 家屬狀告警方敗訴

2015年11月10日14:04    來源:中國新聞網    手機看新聞

  瓊山公安分局

  新聞回顧

  近日,一宗20年前發生的死亡案件引發人們的關注:1995年5月28日,時任原瓊山市雲露派出所所長的吳某被發現與一女子裸死在新建樓房的車庫內。警方調查認為,二人因一氧化碳中毒身亡,屬疏忽大意造成。

  今年9月,吳某家屬起訴海口瓊山公安分局,要求展示吳某非正常死亡的鑒定結論依據的相關証據材料並完整復印。

  10月26日,海口市瓊山區法院就這一倍受社會關注的案件做出判決,認為原告吳某家屬請求獲得相關証據材料的訴求無法律依據,法院不予支持,駁回原告的訴訟請求。

  據了解,1995年5月27日,原瓊山市公安局雲露派出所所長吳某駕駛雲露派出所的農夫車外出后便失去聯系。次日下午,經多方尋找,在吳某哥哥於府城新建住宅的樓下庫房內,找到吳某及該所的農夫車,吳某坐在駕駛員位置上已經死亡,車內后排坐位上躺著一具女尸,系原海南某航空公司售票員24歲的黃某。

  事后,經法醫鑒定吳某和黃某系一氧化碳中毒死亡,經現場勘查及訪問可以認定吳某的死亡是自己疏忽大意造成的。2002年9月6日,原瓊山市公安局做出不予立案決定。

  對此,吳某家人提出四點意見:一是吳某生前擔任派出所所長期間,因打黑除惡,可能會被一些犯罪分子懷恨在心,不排除被他人報復殺害的可能性﹔二是案發時為夏天,而黃某隨身帶著三四件冬天服裝與季節不符,這些疑點不排除有人偽造現場的可能﹔三是兩人一前一后的座位如何發生性關系,不符合兩人發生性關系的常理﹔四是事發車庫面積有21平方米,且具備一定的通風條件,大量積聚一氧化碳導致中毒死亡的可能性不大。

  帶著疑惑,十多年來,吳某家屬多次就此事上訪各級相關部門。期間,瓊山公安分局及其上級公安機關、檢察機關均給予明確答復,認為原瓊山市公安局不予立案決定是正確的。

  10月12日,瓊山區法院就該案進行公開開庭審理。10月26日,海口市瓊山區法院就該案做出判決,認為原告要求被告將吳某非正常死亡的鑒定結論依據的相關証據材料向原告展示並完整復印交給家屬無法律依據。目前,原告依然認為案件存疑,表示不服判決,將提出上訴。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100