新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

天涯區今拆除海坡村存火災隱患違建2.2萬平方米

於耿燕 通訊員 金力 呂佳

2015年11月10日23:26    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

天涯區今日拆除的海坡村高層違建。

人民網海南視窗11月10日電 今日起,三亞市天涯區對央視曝光存在火災隱患的海坡村違法建筑實施連續拆除。該區於11月10日拆除3棟違建共2.2萬平方米,並對海坡村內各類阻擋消防逃生通道的違法搭建物、廣告牌進行清理,當天的“清障保安全”拆違工作得到了海坡村內村民以及候鳥們的理解和支持。

今日拆除的海坡村違建包括一棟14層高違法建筑、一棟15層高違法建筑和一棟4層違法建筑。在拆除現場,天涯區城管局還接到2名“候鳥”老人舉報的2起賣“違建房”行為,天涯區正在對其進行調查。一些在海坡村租房的候鳥老人看到海坡村違建帶來的消防隱患,當場表示會盡快搬走,以支持政府拆違、保障群眾生命財產安全的舉措。

海坡村因地理位置優越備受游客、候鳥族的青睞,導致投機者在村內修建了大量的違建酒店、違建出租屋謀取私利,造成了海坡村內消防通道堵塞、消防車難以進入等消防隱患。相關數據顯示,海坡村2015年3月存量違建118棟共90.3萬平方米,截至11月10日海坡村存量違建為58.5平方米。

“過去的7個月,天涯區在海坡村共拆除存量違法建筑31.8萬平方米,沒有新增一處違建。”天涯區城管局相關負責人稱,從4月1日拆除總建筑面積達1.6萬平方米的鳳凰豪生酒店開始拉開海坡村的打違序幕,該區先后在海坡村拆除酒店等大型違法建筑就達23棟。

天涯區委書記張可表示,海坡村火災隱患的根本原因源於高密度違建,拆除過程中存在作業機械難以進入拆違現場、緊挨村民民居等問題。天涯區將按照三亞市市委、市政府的要求,保持打違拆違的高壓態勢,加快拆違進度,從根本上消除安全隱患﹔繼續嚴查非法買賣土地行為,對非法買賣土地建設違法建筑的行為深入調查,依法打擊非法買賣土地建設違建的行為,並嚴查違法建筑的“保護傘”﹔依法核查海坡村買房者的身份,對一些涉及違規的公職人員,按組織程序進行嚴肅處置﹔加大對海坡村供電線路、家庭旅館、出租屋、商店、餐館等各類場所安全生產工作的監督巡查力度。(於耿燕 通訊員 金力 呂佳)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100