新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

吉陽區:“信號燈文明”照亮文明交通示范街

於耿燕

2015年11月10日23:28    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

 

 

吉陽區委副書記符婉與志願者一起守護“信號燈文明”。

吉陽區副區長林尤回在街頭引導交通

人民網海南視窗11月10日電 交通信號燈是城市交通文明的“指引燈”,“信號燈文明”是吉陽區創建四條文明交通示范街的基礎色。11月9日,吉陽區委副書記符婉、吉陽區政府副區長林尤回帶領志願者們上街協助交通指引,守護“信號燈文明”,避免文明交通示范街的文明信號亮“紅燈”。

9日上午8點40分,吉陽區委副書記符婉和吉陽區政府副區長林尤回與共青團吉陽區志願者們一起在三亞市新風路與河東路交界的路口協助交通指引、進行交通疏導。

“現在的交通信號燈是紅燈,請不要超越我們的文明交通旗。”“對不起,您闖紅燈了,請跟我們一起維持路口交通秩序,了解信號燈通行規則”……在吉陽區委、區政府領導的帶頭上街指引交通示范作用下,志願者們在太陽底下認真地執行著交通文明准則,守護著“信號燈文明”。

“紅燈停綠燈行是行人、機動車過信號燈指示路口的基本通行准則。”駕駛電動車在等候紅燈變綠的劉得福先生稱,在文明交通創建的引領下,大家都按照志願者、交通協管員的指示在非機動車道內行駛,闖紅燈現象也少了,電動車都有序地在斑馬線前等候信號燈,這將有效減少電動車交通事故的發生。

吉陽區委副書記符婉稱,信號燈文明是城市交通文明的一個縮影,行人和非機動車能否尊重信號燈指示通行是本次文明交通示范路創建的六大文明交通行為之一,反映的是一座城市的文明常態。本次創建文明交通示范路不僅要通過全社會上下共同努力形成自覺遵守信號燈通行規則行為,孕育文明交通新常態。(於耿燕)

 



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100