新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

2015國際帆聯年會召開論壇 帆船達人三亞對話

於耿燕

2015年11月11日23:25    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

 

人民網海南視窗11月11日電 11月11日下午,2015國際帆聯年會在三亞舉行“帆船運動與城市發展對話”論壇,與會嘉賓分別就帆船賽事推廣和城市發展發表主題演講和討論。

論壇上,與會嘉賓針對國內帆船賽事的發展情況,尤其是帆船賽事的商業價值、帆船賽事運營過程中遇到的問題以及經驗、帆船賽事的運營標准、未來帆船賽事發展的目標等內容進行交流。

中國第一代帆船人、航海運動(中國)促進會代表吳軼結合自身經歷發表《攜手開創中國帆船運動大時代》的主題演講,希望注重青少年帆船運動培訓。

三亞司南航海推廣發展有限公司CEO徐珊介紹了司南杯大帆船賽和三亞本土帆船文化的相關情況,分享了司南杯帆船賽對本土帆船文化的培養和帶動經驗。

三亞市副市長許振凌在論壇上致辭,三亞通過建設國際郵輪港、國際標准帆船游艇碼頭、引進國際性的海洋運動品牌賽事、培育本土海洋運動品牌等方式引領海洋休閑文化,向世界展示了三亞獨特的海洋資源,發展海洋運動和海洋旅游的巨大潛力。三亞帆船賽事和活動的舉辦,加強了三亞、海南、中國帆船界與世界各國帆船界的交流合作,三亞的帆船運動在國內國際的影響力得到不斷提升。

許振凌對出席論壇的各位嘉賓表示歡迎。她說,中國帆船帆板運動協會召集我國著名的帆船運動城市、帆船制造商、航海俱樂部、航海賽事運營商、航海人士等嘉賓在今天來到三亞,就帆船運動與城市發展這個主題進行專門研討。三亞作為會議舉辦地,不出家門就可以分享到全國最好的經驗,這是三亞的榮幸。

許振凌介紹,目前三亞已建成鳳凰島國際郵輪港,建成半山半島帆船港、亞龍灣瑞吉、鴻洲、星華等多個國際標准帆船游艇碼頭,擁有泊位近一千個,形成了游艇帆船銷售、維修、服務聯動的產業鏈條。依托資源優勢和日益完善的基礎設施,三亞積極引進國際性的海洋運動品牌賽事,培育本土海洋運動品牌,成功舉辦了2011-2012、2014-2015沃爾沃環球帆船賽、CLASS1世界近海一級動力艇錦標賽、三亞—香港帆船拉力賽、環海南島國際大帆船賽、三亞至三沙的離岸賽司南杯大帆船賽、三亞城市帆板邀請賽等帆船帆板賽事,以及海天盛筵、海洋文化節、游艇展等眾多豐富多彩的海洋休閑活動。這些賽事和活動的舉辦,不僅吸引了更多青少年加入帆船運動的行列,提高了三亞水上體育運動項目水平﹔而且提高了三亞的國際知名度和美譽度,向世界展示了三亞獨特的海洋資源,發展海洋運動和海洋旅游的巨大潛力。同時,促進了城市海洋體育經濟形成,帶動了城市休閑體育產業發展,推動了三亞城市旅游整體營銷和旅游產業轉型升級,推動了三亞旅游產業的發展。此外,還加強了三亞、海南、中國帆船界與世界各國帆船界的交流合作,三亞的帆船運動在國內國際的影響力得到不斷提升。

論壇上,與會嘉賓針對國內帆船賽事的發展情況,尤其是帆船賽事的商業價值、帆船賽事運營過程中遇到的問題以及經驗、帆船賽事的運營標准、未來帆船賽事發展的目標等內容進行交流。

中國第一代帆船人、航海運動(中國)促進會代表吳軼結合自身經歷發表《攜手開創中國帆船運動大時代》的主題演講。吳軼說,十年時間內他見証了中國大帆船運動的發展歷程,隨著中國經濟的長足發展和人民生活水平的提高,海洋休閑文化正成為中國的一種休閑趨勢和訴求,目前中國帆船已經進入了大時代。他表示,航海運動(中國)促進會的成立旨在交流行業先進經驗,拓展航海文化,組織航海運動,尤其是要側重青少年帆船培訓。

三亞司南航海推廣發展有限公司CEO徐珊介紹了司南杯大帆船賽和三亞本土帆船文化的相關情況。徐珊介紹,司南杯大帆船賽是三亞市政府和三沙市政府共同主辦的帆船賽事,也是國內唯一的離岸長航拉力賽。2014年第三屆司南杯大帆船賽的參賽船隊,一半來自於三亞本土,這反映出司南杯對本土帆船文化的培養和帶動作用。徐珊認為,目前三亞比較缺乏具有中國特色、又符合三亞獨特地理人文情況的體育賽事,司南杯大帆船賽則有效補缺了三亞本土特色高端體育賽事的空白,進一步豐富了三亞的體育文化產業結構。

論壇第二部分為主題討論。來自航海運動領域的六位嘉賓針對帆船運動的推廣和發展,尤其就是當前中國帆船俱樂部應當承擔的社會使命和屬性、帆船俱樂部具體的經營的模式思路、帆船俱樂部經營過程中遇到的問題和經驗發表各自看法。(於耿燕)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100