新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

打造國際美食盛宴 品味海南定安的國際范

2015年11月11日23:31    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗11月11日電 作為2015海南國際旅游島歡樂節的重頭戲,“首屆海南國際美食博覽會”將於本月27日—30日在定安天九美食文化廣場舉辦。屆時廣大市民游客將能夠品嘗到本土特色美食以及來自世界各地的美味,共享一場舌尖上的饕餮盛宴。

多國參展 定安美食博覽會國際范兒十足

近年來定安獨辟蹊徑、因材制宜,將美食打造成了一大特色旅游名片,並連續成功舉辦六屆端午美食文化節,“海南美食之鄉”的美譽實至名歸。此番首屆國際美食博覽會選址定安,更印証了“游在海南,吃在定安”之說。

此次美食博覽會不但有琳琅滿目的海南美食,還將融入豐富的國際化元素,現場設立韓國館、台灣館、國際館等,並邀請了新加坡、日本、香港等眾多展商參展。屆時,游客將品嘗到來自韓國、日本、台灣、蒙古國及東南亞等地區的美味,以及摩爾多瓦紅酒、德國啤酒等美酒。

值得一提的是,我省友好城市韓國濟州島知事將率團參加此次博覽會。在開幕式上,濟州島文化表演團將帶來韓國舞蹈,游客可近距離感受韓國風情文化。此外,現場還會有摩爾多瓦特色歌舞、比利時的草裙舞、蒙古國的蒙古舞等演藝。屆時,將帶來精彩絕倫的視覺盛宴,讓市民及游客體會風情各異的文化內涵。

 

(圖片來源於網絡)

據悉,博覽會期間主辦方還將評出“海南十大名廚”、“海南十大特色名菜”、“海南十大名小吃”等榮譽稱號,這是海南歷史上第一次比較系統的對海南菜肴、小吃、廚師等進行的評比和篩選,是海南餐飲、美食界的一件盛事,眾多業內專家將到場共同見証。

歷史文化與自然生態的薈萃 在美食中品味定安

定安在島內素以美食著稱:肉質鮮嫩的定安鵝、遠近聞名的定安粽、飄香扑鼻的黑豬肉等特色美食令人留戀忘返。細細品味不難發現,定安美食不僅僅是美食,更是歷史文化和自然環境共同蘊育出的珍貴禮物。

定安歷史悠久,詩書之風濃厚,自古便是人才輩出之地,因而定安美食中處處有故事,處處浸潤著古城特有的質朴祥和之風﹔另一方面,定安美食大量選用優質的天然原材料,這得益於定安得天獨厚的生態環境,如源自富硒土壤的果蔬和富含氡元素的冷泉等,更是定安所獨有。在古朴文化和天賜環境的交融作用下,定安的很多傳統美食都秉承著“新鮮、清淡”的健康養生理念,與現代國際主流的健康飲食理念不謀而合。

本屆國際美食博覽會上,眾多定安特色美食也將亮相,在凸顯定安本土風范的同時,也為國際美食博覽會增添上獨具風格、健康養生的一筆亮色。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100