新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

共青團海口市美蘭區委走訪慰問重點青少年

通訊員邢雨

2015年11月11日23:34    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

 

人民網海南視窗11月11日電 “走進內心,呵護成長,全力維護青少年合法權益,做他們的好朋友、貼心人”。11月11日下午,共青團美蘭區委聯合白沙街道團工委,深入轄區重點青少年家中,開展走訪慰問,轉達社會關愛,助力健康成長。

“謝謝你們來看望我,讓我重新拾回歸屬感,感受到社會大家庭的溫暖和關愛,我會好好努力。”白沙街道社區矯正青少年陳X海對來看望他的團組織的姐姐說。當天下午,受共青團美蘭區委班子委派,團美蘭區委副書記楊南欣帶領慰問小組一行3人走進陳X海家中,送去慰問金和勵志圖書,轉達區委、區政府的關心和社會的關愛,了解他目前學習、生活情況以及所需所想,為他答疑解惑,鼓勵他今后守法做人,成為對社會有用的人才。

據了解,近年來共青團美蘭區委按照區委區政府和團市委的部署,重點強化對違法犯罪青少年、孤兒、留守兒童等重點青少年的幫扶教育工作,建立基本台帳,策劃了多個主題活動,利用節假日契機,走進家中、走進學校、走進社區開展系列走訪慰問,和青少年交朋友,參與合適成年人行動,維護青少年合法權益,助力他們健康成長。截止目前,共建立青少年幫教維權工作點2個、開展系列主題活動20余場次、走訪慰問50余名轄區重點青少年,取得了較好成效。2015年,共青團美蘭區委書記陳文強被評為 “海口市2014年度綜治工作(平安建設)先進個人”﹔共青團美蘭區委在 2014年度美蘭區社會管理綜合治理目標管理責任制考核為“優秀”等次,被評為“美蘭區2014年度綜治工作(平安建設)先進集體”。(通訊員邢雨)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100