新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

《海航寶貝》攜手《我們結婚吧》 演繹檳榔谷浪漫民族風

2015年11月11日23:59        手機看新聞
《我們結婚吧》節目嘉賓體驗“攀藤摘花”民俗項目.
《我們結婚吧》節目嘉賓體驗“攀藤摘花”民俗項目.

人民網海南視窗11月11日電 11月10日,海航集團《海航寶貝》與山東電視台《我們結婚吧》兩個戶外真人秀欄目組同時探訪海南檳榔谷黎苗文化旅游區,以不同的角度拍攝獨具特色的黎苗風韻,演繹浪漫的海南民俗婚約。

《海航寶貝》節目組將拍攝主題巧妙融入景區濃郁的民族文化氛圍中,給“海航寶貝”分配了“打柴舞”、“做客黎家”、“八音演奏”、“篝火迎賓”等豐富有趣的“課業”,讓“空姐”和“空少”在優美的自然環境中和黎家人真情互動,更好地體驗獨特的民俗項目的魅力。

習慣於空中旅行的“海航寶貝”親身感受“打柴舞”別有一番情趣。在檳榔谷篝火平台,6位“寶貝”非常認真地和阿哥阿妹學習“打柴舞”,由簡入繁,從淺至深,“寶貝”們的表演天賦很好地展現出來,精彩的表演贏得現場觀眾的陣陣掌聲。“寶貝”們表示,第一次接觸海南最純正的民族文化,有種回歸自然的感覺,人與人之間的情感很融洽,這樣的民俗體驗非常“接地氣”,大家載歌載舞,學風俗,建友誼,感知南國風情,特別充實而純美,作為現代企業的的空乘與擁有古老南國古村落文化遺存形成了多姿多彩的“交響”。

《我們結婚吧》欄目組同樣給出鏡嘉賓設置了“結婚”任務,但側重於展示海南黎族傳統而浪漫的婚慶習俗。“以歌叩門”、“採檳榔提親”、“新人完婚”等別有風趣的體驗環節吸引了三對情侶傾情投入。

“哪位‘丈夫’搶先在‘攀藤摘花’項目中摘下紅花,哪對‘夫妻’就能享受入洞房的優先權,開始!”隨著導演一聲令下,三位“丈夫”爭先恐后奮力搶奪,場面詼諧輕鬆,現場叫好聲不斷。

“拉烏龜”爭奪早餐、制作椰子飯、學習黎錦織繡……在篝火平台,《我們結婚吧》攝制組拍攝到珍貴的鏡頭畫面。開心刺激、幸福浪漫的拍攝現場歡歌笑語,“夫妻”們真實地做了一回黎家人。“沒想到黎家人的愛情婚戀傳統這麼特別,完全是真性情的流露,很唯美!”欄目組導游贊嘆道。

據了解,此次《海航寶貝》、《我們結婚吧》的拍攝,主要取景於島內最具代表性的各大知名旅游景區,其中檳榔谷作為海南民族文化的杰出代表,已成為海南旅游宣傳的“新名片”。檳榔谷與海航集團、山東電視台攜手推介海南優質旅游資源,是一次成功的資源共享嘗試,立體展示海南濃郁的民族文化。兩個節目預計在2016年初播出,屆時廣大游客可在海航集團旗下的航班、酒店、游輪閉路電視系統和山東電視台齊魯頻道領略到檳榔谷的神奇魅力。(通訊員:潘達強 )



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100