新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

遭遇了什麼?東方7歲女童被5旬男子帶走過夜

吳平

2015年11月12日11:31    來源:海南特區報    手機看新聞

  男子帶小葉到小賣部買糖(翻拍監控錄像)

  11月7日,在東方市廣壩農場發生了一件事,讓農場裡的人都坐立不安。7歲女童小葉被一名5旬男子帶去買糖后不知去向,徹夜未歸。小葉的家人找遍了附近的地方均無果,直到次日早上,一名割膠工人才在該農場一處橡膠林裡發現小葉。當涉事男子被發現時,他卻拔腿逃跑。過去的一夜到底發生了什麼事?警方介入調查。

  男子帶女童買糖后,雙雙不知去向

  11月10日上午,呂先生告訴記者,他是貴州人,今年33歲,和妻子育有3個孩子,來東方有兩年多時間了,是廣壩農場附近的長嶺葉岩磚廠的工頭。7日上午,他接到大女兒小葉的班主任打來電話說,小葉感冒了,於是他把女兒接回了家。當天下午4點左右,呂先生發現小葉不見了。“一個大伯帶姐姐去小賣部買糖果了,也沒見回來。”小兒子的一番話,讓呂先生越發感覺不安。隨后,呂先生來到磚廠附近的小賣部,調取了監控錄像。

  監控錄像顯示,當天下午3點左右,一名上身赤裸,下身穿著短褲的男子,帶著小葉走進小賣部。據小賣部老板許先生介紹,這名男子50歲左右,是剛來磚廠干活的,而且他不止一次帶小葉來買零食。買完東西后,他就帶著小葉往右拐離開,不知去向。

  徹夜尋找無果,次日橡膠林裡發現女童

  呂先生告訴記者,監控錄像中,帶小葉去小賣部買糖的男子是他的工友,也是貴州老鄉。

  呂先生稱,10月底,一名50多歲的男子來磚廠找工作,自稱姓朱,來自貴州。“考慮到他年紀比較大,又是老鄉,出於同情,於是決定把他留下試用。”因為朱某隔三差五就去海口,真正干活的時間沒幾天,因此磚廠一直沒給他登記身份証等信息。事發當天,朱某並沒有在廠裡干活,也沒人見過他。直到小葉失蹤,監控拍到與朱某有關,大家才發現,對他的了解少之又少,甚至連他的真實姓名都不知道。

  事發后,呂先生報了警,並發動磚廠近30名工人找遍了附近的地方,始終沒有發現小葉的蹤影。廣壩農場派出所接警后,安排民警對所有往來農場的中巴車進行逐輛排查,同時通知農場各個聯隊進行廣播尋人。直到晚上8點,廣壩農場九隊的一名膠工稱,下午5點多的時候,他看到有兩個人在橡膠林裡玩。

  接到線索后,警方立即趕往橡膠林,但到達時不見人影。之后,警方聯合工人連夜尋找,依然沒有找到小葉。當時,小葉的家人甚至做了最壞的打算。

  直到第二天早上9點,有人在橡膠林發現了小葉。廣壩農場工人葉先生說,當時他出門辦事,途經一處橡膠林時發現了小葉。因為農場不大,家家戶戶都認識,所以他一眼就認出了小葉。然而當時隻有小葉一人,並沒有見到朱某的身影。

  涉事男子被發現后逃跑,警方介入調查

  呂先生告訴記者,小葉回來后,可能是受了驚嚇大哭起來。那麼,過去的一夜,小葉到底遭遇了什麼?呂先生介紹,據小葉說,當天,朱某給她買糖后,先帶她到橡膠林裡玩了一會,之后又帶她到一片芒果地。小葉吵著要回家,但是朱某告訴她,要在芒果地裡睡一覺,第二天才讓她回家。到了第二天,朱某把小葉送到橡膠林,自己就離開了。而小葉不認識回家的路,隻能亂走,直到遇到了葉先生,才把她送了回來。在聽了小葉的一番講述后,呂先生帶著小葉和工人找到他們當晚過夜的芒果地,看到了朱某,誰知朱某一見他們,撒腿就往橡膠園裡逃跑,工人追抓未果。

  目前,呂先生帶小葉到醫院做了全身檢查,目前體檢結果已出來,沒有發現任何異常。廣壩農場派出所正在調查此事。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100