新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

省委常委會學習習近平關於巡視工作講話精神

毛雷

2015年11月12日00:27    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

 

人民網海南視窗海口11月12日電(記者 毛雷)11月11日上午,海南省委書記羅保銘主持省委常委會傳達學習習近平總書記關於巡視工作的重要講話精神、生態文明建設系列文件等,研究海南貫徹意見。

省委副書記、省長劉賜貴,省委副書記李軍,省委常委許俊、馬勇霞、李秀領、毛超峰、孫新陽、劉新、陳志榮、張琦、胡光輝出席會議。省政協主席於迅、省人大常委會副主任李憲生、省政協副主席陳成列席會議。

會議傳達學習了《習近平總書記在聽取2015年中央第二輪專項巡視情況匯報時的重要講話》、2015年中央第三輪巡視動員部署會和巡視辦負責同志座談會精神,要求全省各級各部門認真學習領會中央新精神,始終在思想政治行動上與黨中央保持高度一致﹔對巡視發現的問題和線索,及時清理整改,充分發揮巡視利劍作用﹔切實履行黨委主體責任,嚴格問責,以反面典型教育警示廣大干部﹔不斷增強巡視隊伍建設。

會議傳達學習了《生態文明體制改革總體方案》等生態文明建設系列文件,指出生態環境既是人類生存的基本條件,也是海南發展的最大本錢,各有關部門要結合海南省情,以問題為導向,突出重點,出台有針對性的實施細則和措施,把中央精神落到實處﹔要將中央對生態文明建設的最新要求納入黨校培訓內容,做到應知應會﹔環保、宣傳、組織、紀檢等各相關部門和媒體要形成合力,通過曝光、調查、追責,嚴厲打擊破壞生態環境的行為﹔要堅持治理和建設兩條腿走路,把環保設施的布局和建設納入“十三五”規劃中。

會議審議通過了省委《關於深入學習貫徹<中國共產黨廉潔自律准則>和<中國共產黨紀律處分條例>的實施方案》,要求認真開展多種形式的學習培訓,深入開展宣傳報道,扎實抓好貫徹實施。

會議傳達學習了紀念中國關工委成立25周年暨全國關心下一代工作表彰大會精神,要求各級黨委政府在資金、人員等多方面,為關工委開展工作創造良好條件,媒體要加大對“五老”先進典型的報道。

會議還審議通過了省兩會有關事項的請示,以及《關於加強人民政協協商民主建設的實施意見》《海南省市縣紀委書記、副書記提名考察辦法(試行)》《海南省紀委派駐紀檢組組長、副組長提名考察辦法(試行)》《海南省省屬國有企業紀委書記、副書記提名考察辦法(試行)》。

會議還研究了其它事項。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100