新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

海南研究部署深入推進園區簡化行政審批改革

毛雷

2015年11月12日00:55    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

 

人民網海南視窗海口11月11日電(記者 毛雷)11月11日下午,海南省長劉賜貴主持召開六屆省政府第49次常務會議,研究討論《關於在省級園區實行飛地政策的實施意見》和美安科技新城、博鰲樂城國際醫療旅游先行區、海南生態軟件園3個園區試點最大限度簡化行政審批改革的實施方案,安排部署相關工作。

會議指出,“飛地經濟”是打破原有行政區劃限制,通過跨空間的行政管理和經濟開發,實現不同地區資源互補、經濟協調發展的一種區域經濟合作模式,是推進“多規合一”的一項重要配套政策,有利於促進全省各園區優化資源配置和項目合理布局,推動產業集聚,形成全省一盤棋的產業分工格局。會議要求,要牢固樹立全局觀念,把各類產業項目集中集聚到6類園區中,實現資源有效利用最大化。學習借鑒發達地區經驗,結合海南實際,通過建立規劃、建設、管理、產值和稅收分配等合作機制,最大限度調動“飛出地”和“飛入地”雙方的積極性,實現合作共贏,闖出具有海南特色的“飛地經濟”路子。

會議審議通過了《美安科技新城行政審批制度改革試點實施方案》、《海南博鰲樂城國際醫療旅游先行區簡化行政審批改革實施方案》、《海南生態軟件園最大限度簡化行政審批試點工作實施方案》。會議強調,各有關市縣、部門都要以高度的責任感支持、呵護和推進園區行政審批改革試點,同步加快精簡審批流程和事中事后監管創新,強化企業承諾公示制和園區廉政承諾制。要加強對園區的領導,嚴格把好園區准入關。試點園區要明確試點時限,加快形成可復制推廣的經驗﹔其他園區要積極學習借鑒試點經驗,制定各自的簡化審批實施方案,在“多規合一”中有力推進入園產業在園區的集聚發展。

會議審議通過了《海南省社會救助規定》,修訂了《海南省經濟特區企業法人登記管理條例實施細則》。會議指出,要加大社會救助政策的宣傳力度,推動政策的用好用足﹔加強數據管理,准確審核監管,確保公開透明,真正把最弱勢、最困難、最需要幫助的社會群體關心好、保障好,共同促進和維護社會公平與和諧穩定。要加大改革創新力度,繼續推進“三証合一”等改革措施,為進一步深化商事登記制度改革提供制度保障。

會議還研究討論了《海南省人民政府關於進一步推進戶籍制度改革的實施意見》,決定提請省委審議。會議決定成立海南省“十三五”規劃綱要編制工作領導小組,並通過了相關工作方案﹔決定廢止《海南省實施<森林防火條例>辦法》。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100