新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南通報兩起違反八項規定和二十條規定典型問題

記者 毛雷

2015年11月17日19:28    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口11月17日電(記者 毛雷)近日,海南省紀委和海南省整治庸懶散奢貪專項工作領導小組對近期查處的兩起違反中央八項規定和省委省政府二十條規定精神典型問題發出通報。

這兩起典型問題分別是:

一、海南廣播電視總台副台長、黨委委員李公羽違規公款報銷個人及親屬消費費用問題。

李公羽在擔任海南廣播電視總台副台長期間,利用職務上的便利,2012年1月11日,在分管的海南聲屏報社違規報銷應當由個人支付的費用1.286萬元﹔2013年12月20日,違反規定在其任董事長的海南廣電報業發展有限公司報銷親屬消費費用7089元。屬於十八大以后不收斂、不收手,頂風違反中央八項規定和省委省政府二十條規定精神。依據《中國共產黨紀律處分條例》和《事業單位工作人員處分暫行規定》有關規定,2015年9月18日,省紀委監察廳報經省委、省政府批准,給予李公羽撤銷黨內職務、行政記過處分﹔將其違紀所得1.9949萬元收繳國庫。

二、省社會科學院副院長兼省社會科學界聯合會副主席祁亞輝公車私用問題。

2015年7月23日晚,應原單位同事邀請,祁亞輝駕駛公車到濱江路某小區與朋友聚餐。7月24日下午,祁亞輝駕駛公車到海甸島某別墅,與朋友一起吃飯喝茶。7月25日上午,祁亞輝駕駛公車到某大學參加其學生畢業20周年聚會活動。祁亞輝身為黨員領導干部,頂風違反中央八項規定和省委省政府二十條規定精神,公車私用,社會影響惡劣。依據《中國共產黨紀律處分條例》有關規定,2015年9月11日,省紀委報經省委批准,給予祁亞輝黨內警告處分。

通報要求,廣大黨員領導干部一定要從以上典型問題中汲取教訓,切實引以為戒,嚴守政治紀律和政治規矩,始終保持“拿一分錢財,就降低一分威信﹔破一次規矩,就留下一個污點﹔謀一次私利,就失去一片人心”的清醒,堅持做到大公無私、公私分明、先公后私、公而忘私。各級黨委(黨組)要切實承擔起從嚴治黨的主體責任,嚴班子、帶隊伍,把紀律和規矩挺在前面,抓早抓小,動輒則咎。運用好監督執紀“四種形態”,嚴格黨內組織生活,經常開展批評和自我批評,使黨員干部自覺堅守《廉潔自律准則》樹立的高線,始終遠離《紀律處分條例》規定的底線。

通報強調,各級紀檢監察機關要切實履行從嚴治黨監督責任,帶頭學習貫徹《廉潔自律准則》和《紀律處分條例》,堅持紀在法前、紀嚴於法,監督執紀問責沖著紀律去,按照“越往后執紀越嚴、處理越重”的要求,對頂風違反中央八項規定和省二十條規定精神行為,一把尺子量到底,鐵面執紀,寸步不讓,發現一起、查處一起、點名道姓通報曝光一起,持續釋放違紀必究、執紀必嚴的強烈信號,讓挺紀立規形成每個黨員干部的自覺行動和良好習慣。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100