新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海口美蘭機場二期擴建工程 今日破土奠基

馮星

2015年11月18日18:29    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口11月18日電 11月18日上午8:00,美蘭機場二期擴建工程奠基儀式在演豐鎮鬆柏外村舉行。海南省委常委、常務副省長毛超峰,海航集團董事局主席陳峰等領導共同為工程培土奠基。

本次活動由海南省政府副秘書長林濤主持,海口市委副書記、市長倪強,海航集團首席執行官李先華分別在儀式上致辭。海航實業首席運營官李同雙,海航基礎、美蘭機場及海口地區企業負責人,省市各廳局機關、金融機構、航空公司等單位領導和媒體記者共200余人參加。

海口美蘭機場二期擴建項目總投資144.68億元,新建飛行區等級指標為4F,新建一條長3600米的跑道、2條平行滑行道及聯絡道系統。建成后美蘭機場將形成南、北兩個飛行區,飛行區等級分別為4E、4F。新建的T2航站樓29.6萬平方米,項目建設年限為2015-2019年,建設目標為2025年滿足年旅客吞吐量3500萬人次、年貨郵吞吐量40萬噸。

T2航站樓的建筑造型設計靈感來自於海南傳統建筑中的熱帶花園和典雅的屋頂,由巴黎機場集團設計公司(ADPI)設計。T2航站樓採用主樓加指廊的構型方式,建筑形體緊湊而簡潔,在方便旅客辦票及托運行李的同時減少旅客步行距離。每層航站樓功能清晰,設計合理。其中地下一層為員工及物流層,一層供行李提取及到港車輛通行,第二層為到港層,第三層是離港層,第四層含頭等艙、商務艙候機廳及旅客飲食大廳。同時,為充分凸顯國際旅游島特色,二期航站樓內部還設計了大型的花園和公園。在那裡,當地各類植物和溫室草木將會作為海島的自然標志而得到展示。作為島嶼植物特色的補充,植物花紋的肌理也出現在航站樓的屋頂。

為保証旅客便捷出行,美蘭機場還將在有T1航站樓北側建設美蘭機場GTC項目,用於連接T1、T2航站樓。GTC項目總佔地面積約115946.18㎡,總建筑面積約315363.4㎡,將涵蓋交通中轉、停車、商業、酒店等為一體。美蘭機場客流量保持高速增長,目前已連續五年實現客流量突破千萬人次,今年年底客流量更有望突破1500萬人次大關。(馮星)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100