新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海口男女攜手槍子彈毒品開房被抓 雙雙獲刑

記者 毛雷 通訊員 崔善紅

2015年11月18日19:41    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

 人民網海南視窗海口11月18日電 海南一對男女馮某、劉某某持槍入住酒店,遇到民警到酒店查房,二人便將所持有的槍支子彈藏到酒店房間陽台下。但民警還是將槍支子彈搜出,並從房間內搜出毒品。近日,龍華區法院一審以非法持有槍支罪、非法持有毒品罪數罪並罰判處馮某有期徒刑十年六個月,並處罰金10000元﹔以非法持有槍支罪判處劉某某有期徒刑六個月。

2015年7月2日16時,馮某(現年26歲,海口市人)、劉某某(現年18歲,黑龍江省佳木斯市同江市人)在海口市龍華區復興城一酒店開房入住。當日19時許,海口市公安局長堤邊防派出所民警對該酒店進行例行檢查。當臨檢至劉某某入住的房間時,馮某害怕自己所持有的槍支被公安民警發現,於是就將裝有一把手槍和兩發子彈的化妝包交給劉某某,讓其幫忙藏匿起來。劉某某將上述槍支子彈藏在所入住房間陽台欄杆下面的一個泡沫箱內。隨后馮某、劉某某將房門打開,公安民警在檢查房間時,在馮某隨身攜帶的挎包內搜查出三包白色晶體狀固體物(經鑒定,含甲基苯丙胺成分,淨重192.6938克)、二小包白色晶體狀固體物(經鑒定,含氯胺酮成分,淨重2.4406克)﹔從上述房間陽台欄杆下面的泡沫箱內搜查出手槍一把(經鑒定,該手槍系以火藥為動力發射槍彈的非制式槍支,具有致傷力)、子彈二發(經鑒定,其中一發為彈藥、另一發為廢彈)。

龍華區法院經審理認為,馮某、劉某某無視國家法律,違反槍支管理規定,明知是槍支仍非法持有,其行為均已構成非法持有槍支罪,應予懲處﹔馮某無視國家法律,非法持有毒品甲基苯丙胺192.6938克、氯胺酮2.4406克,其行為已構成非法持有毒品罪,應予懲處。(記者 毛雷 通訊員 崔善紅)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100