新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

非去不可——細數歡樂節定安會場“四大亮點”

肖霈

2015年11月18日23:19    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

 人民網海南視窗11月18日電 2015年海南國際旅游島歡樂節開幕在即,島內的歡樂氣氛持續攀升。古城定安作為本屆歡樂節的唯一分會場,關注度也在持續上漲。據悉,本屆歡樂節定安會場有“四大亮點”,代表著此次活動前所未有的高規格和蓄勢待發的大驚喜。

國際美食薈萃

作為2015海南國際旅游島歡樂節的重頭戲,“首屆海南國際美食博覽會”將於歡樂節期間在定安天九美食文化廣場舉辦。本次美食博覽會包涵豐富的國際化元素,特設國際館、韓國館、台灣館等,此外還將有一批別具特色的本土美食亮相。屆時,游客們可在此來一場舌尖上的“世界之旅”,並品鑒一道道的本土美味,通過味蕾來感受定安魅力。

在島內素以美食著稱的定安,擁有得天獨厚的生態環境和深厚的人文底蘊。每一道定安美食皆選用新鮮優質的天然原材料,並且都浸潤著文化歷史掌故,呈現出定安古城特有的質朴祥和之風。到美食博覽會現場親身體驗一番,便知“品海南,到定安”所言不虛。

國際巨星助陣

本屆歡樂節定安可謂“名流雲集”。據悉,國際功夫巨星李連杰將現身定安文筆峰,出席中華太極文化論壇暨全國企業家杯武術太極拳大賽。此外,陳式太極拳第十九世傳人朱天才、楊式太極拳第五代傳人趙幼斌等業內名家也將齊聚文筆峰一同論道太極。

文筆峰作為中國道教南宗文化的發祥地和主道場,具有傳播太極文化的天時地利人和優勢。而在文昌武盛的定安,打太極養生也成了普通人當中的一種新風尚。定安得天獨厚的生態環境與本土文化相結合,蘊育出了一股平和自然之風,正契合太極文化中“道法自然、天人合一”的和諧思想。可以說,定安是最具有太極氣質的一座小城。

此次國際巨星、太極業內名家的到場,不僅是歡樂節盛事熱度的體現,也凸顯著定安源遠流長的太極文化魅力。

國際文化交匯

定安迄今已有700多年歷史,一座定安古城,承載了半個海南文化。中國歷史文化名村”龍湖鎮高林村—海南唯一探花張岳崧的故裡、全國歷史文化名鎮定陽古城、海南革命的搖籃母瑞山、“無定安不成戲班”的瓊劇……這些都是定安深厚文化的體現。而本次歡樂節豐富多彩的國際文化匯聚定安,必將綻放出不一樣的精彩。

除了國際美食、國際巨星之外,歡樂節期間定安還有韓國及摩爾多瓦特色歌舞演藝、國際沉香博覽會、航模特技表演、歡樂鄉村游、精品瓊劇匯演等活動,力圖給市民游客奉上一場風情各異的文化盛宴。豐富多樣的國際化元素與定安本土文化將如何碰撞交匯,非常值得期待。

魅力古城漫游

定安自古就是物華天寶、人杰地靈之鄉,青山秀水間包含著無數瑰麗畫卷和動人傳說。本屆歡樂節到定安可暢享一場放鬆身心的鄉村之旅,更可在文化古跡的尋訪中品味詩意定安。據悉,本屆歡樂節定安巧妙整合本地特色旅游產品,推出了問道養生、品味美食、硒行鄉村等6條線路,供廣大市民游客按需選擇,“私人訂制”自己的定安之旅。

在眾多精品線路中,最具代表性的是以文筆峰為龍頭,南麗湖為核心,百裡百村、母瑞山為延伸的“一湖、一峰、一山、一村”線路,體驗海南最具特色的綠道騎行。還有,今年新打造的“江南水鄉”高龍村,可以感受其深邃的歷史文化底蘊、清麗婉約的水鄉風貌以及美輪美奐的“高龍八景”。當然,游客也可以選擇沿著美食脈絡探訪定安古城,或者來一場舒適愜意的富硒養生之旅。無論喜歡怎麼玩,今年歡樂節來定安,都可以輕鬆開啟最具個性化的定安之旅。

國際美食薈萃、國際巨星助陣、國際文化交匯、魅力古城漫游——這就是今年歡樂節定安會場“四大亮點”。當然,定安的魅力遠不止於此,更多的精彩,等待游客朋友們來定安親自發掘。(肖霈)

更多新聞:

海南警方強力推進六項重點工作 壓縮犯罪空間

馬化騰在海口出席“微信智慧海南”上線儀式

 



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100