新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南"高溫"天氣將持續 未來一周仍是"暖冬"

枉源

2015年11月19日18:00    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口11月19日電 進入11月以來,海南省平均氣溫都在29攝氏度左右,大部分地區最高溫度甚至超過了30度。雖然已經入冬,但是海南高溫天氣一直處在較高水平,這讓廣大市民也感到很疑惑。

11月19日下午,記者來到海南省氣象局了解情況,省氣候中心副主任邢旭煌告訴記者,“從數據對比來看,海南11月1--16日的平均氣溫在歷史上排位確實是比較靠前的,位居1966年以來歷史同期第二位。由於今年是厄爾尼諾年,這一現象對氣候會產生一定影響,但並不是唯一原因,因為對比歷史氣溫較高的2005年,對我們來說並不是厄爾尼諾年,但歷史同期卻排名第一。”

“海南屬於熱帶海洋性季風氣候,由於海洋是一個‘暖池’,熱容量比較高,四周都為海洋的海南島,氣溫自然就比內地要高,也屬於很正常的情況。雖然近期氣溫較高,而且持續時間較長,和歷史同期相比也只是偏異常而已,總體還是在一個合理范圍內的。這一偏高溫的現象大概還會持續7-8天左右,所以在未來的一周,還會是‘暖冬’。”邢旭煌說。

據海南省氣象台副台長張春花介紹,隨著冬季的到來,預計在未來的25-26號,一股較強的冷空氣將南下,屆時,海南大部分地區將出現明顯降溫的現象。記者提醒廣大市民注意天氣變化,在經過未來一周的“高溫”之后,需要做好相應的防寒保暖措施。(枉源)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100