新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南環島高鐵正式貫通 預計2015年底可開通

毛雷

2015年11月20日09:19    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口11月20日電(記者 毛雷)11月20日零點,新建海南西環鐵路東西環聯絡線建成貫通。至此,經過兩年多連續日夜施工的新建海南西環鐵路全線345公裡路基、152座橋梁、13座隧道、16個車站、684公裡(單線)正線鋪軌、接觸網工程、通信工程、信號工程已全部建成。

19日下午,記者在東西聯絡線工地看到,十多個項目施工單位在新建海南西環鐵路與東環鐵路交匯處展開最后會戰,完成了海南東西環鐵路的全線大貫通。至此,經過兩年多連續日夜施工的新建海南西環鐵路全線345公裡工程全部建成。

據了解,新建海南西環鐵路經過試運行、初步驗收和安全評估,2015年底將達到開通條件。

海南西環鐵路是海南省“十二五”期間的頭號基礎設施工程,將大大縮短海南西部沿線市縣的時空距離,與海南東環鐵路連接形成環島快速鐵路通道,打造海島“三小時經濟圈”。

點擊進入專題頁面



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100