新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

台灣花蓮縣參訪團到訪檳榔谷 感受黎苗風韻

肖霈 通訊員蔡慶才

2015年11月20日09:53    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞
參訪團一行與景區黎族阿哥阿妹合影留念.
參訪團一行與景區黎族阿哥阿妹合影留念.

人民網海南視窗11月20日電 11月19日下午,台灣花蓮縣縣長傅?萁偕同花蓮縣議長賴進坤,率縣政府一級主管及縣議會團隊一行46人(以下簡稱:參訪團),在保亭縣縣長符蘭平、縣常委文振雄等人的陪同下,專程來到海南檳榔谷黎苗文化旅游區參觀考察,學習國際旅游島建設經驗。

在景區三月三廣場,參訪團一行受到了黎族人們的熱烈歡迎,黎族阿妹為參訪團挂上了黎族代表歡迎的檳榔果,特色的黎族八音樂隊演奏成為了一道亮麗的風景線。

參訪團對檳榔谷景區進行了實地調研,深入了解檳榔谷景區民俗文化保護、瓊台交流的發展前景等情況。在非遺村參訪團感受了無紡館、龍被館等四大文化主題場館,並與黎族最后一代繡面文身阿婆熱情的打起了招呼,體驗黎族織錦的文化魅力,深刻體會檳榔谷原生態的自然環境與黎族悠久的人文歷史。

一場大型實景演出《檳榔·古韻》真實的還原了黎族生產及生活方式,得到了參訪團的高度評價:“檳榔谷是海南少數民族文化的代表,海峽兩岸民族文化同根同源,少數民族文化要好好傳承下去,讓海峽兩岸文化交流更加深入”。

據了解,海峽兩岸交流基地示范項目檳榔谷景區已成為兩岸少數民族文化交流的重要平台。檳榔谷每年都接待大量台灣各界交流團體,成為兩岸少數民族文化交流的重要窗口,為促進兩岸民族文化溝通交流、增強兩岸民族感情做出了貢獻,受到社會各界好評。同時“將檳榔谷創建成為國際旅游品牌”是檳榔谷人一直努力前進的目標和願景。(肖霈 通訊員蔡慶才)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100