新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南地震局:此次屬於正常地震 不用過於擔心

毛雷

2015年11月22日08:30    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口11月22日電(記者 毛雷)中國地震台網自動測定:11月22日07時43分在廣東省湛江市徐聞縣附近(北緯20.3度,東經110.3度)發生3.8級左右地震。海口地區有明顯震感。

地震發生后,人民網海南視窗記者第一時間撥打海南省地震局值班電話,但因為撥打人員較多,一直處於通話狀態。隨后,記者採訪了海南省地震局的值班人員,對方告訴記者,此次地震屬於正常范圍內,廣大市民不用過於擔心,至於隨后是否還會發生余震,地震局方面還在研究,有結果后會第一時間公布。

據了解, 海南屬於華南地震活動區。根據地震海嘯生成及傳播條件分析,僅有太平洋板塊和歐亞板塊之間具備發生大地震海嘯的條件,可能影響海南南部海域,可是由於海南不在直接斷裂帶上,大震一般都發生在台灣和菲律賓一帶。

海南省地震局的數據顯示,10月海南及鄰區發生2.0級及以上地震18次。最大震級為5.0級,於13日發生在台灣花蓮海域﹔其中海南島陸最大地震震級為2.1級,於26日發生在海南文昌。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100