新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

第8屆迪卡儂沖浪海南公開賽4名中國選手獲冠軍

馮星 實習記者 劉若玉

2015年11月22日22:40    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞
沖浪愛好者在練習沖浪
沖浪愛好者在練習沖浪

人民網海南視窗萬寧11月22日電 第八屆迪卡儂Tribord沖浪海南公開賽11月21日至22日在萬寧日月灣舉行,來自世界各地的65名沖浪選手逐浪萬寧。22日,比賽結果公布,黃瑋獲男子長板冠軍,周郁穎獲女子短板組冠軍,黃一格獲新手組冠軍,Rory MacDonald(中國台灣)獲得男子短板、16歲以下青少年組冠軍,Chloe Camon獲女子長板組冠軍。

據了解,本屆賽事分為6個組別,分別為男子長板、男子短板、女子長板、女子短板、16歲以下青少年組和新手組(2年以下經驗),各組別獎金合計3萬。其中,新手組(男女混合)是本屆賽事的新增組別,為新入圍的本地沖浪選手提供競技機會。

此外,賽事結果公布,2014年女子長板組冠軍郭淑娟今年取得女子長板組第三名,來自巴西的專業選手Chloe Calmon繼2013年后再次回歸沖浪海南公開賽,在女子長板組取得冠軍,中國長板沖浪冠軍鐵樁在男子長板組取得第三名,日月灣沖浪俱樂部新晉女子長板選手朱燕取得女子長板組第四名,三亞后海新晉男子長板選手方偉取得新手組第二名。

沖浪海南公開賽創始人Brendan(中文名:小龍)由於父親在香港的美國領事館工作,他從小就對中國文化頗有好感,大學也是學習了四年的普通話,在一些海南的照片上,他發現海南有適合沖浪的好浪,便逐漸將沖浪引進海南。“2008年的時候,海南很少有人知道沖浪,現在已經8年了,參賽選手也由最開始的2名中國人,到現在已經有四分之三的中國人了。”Brendan認為,現在的沖浪海南公開賽已經不僅僅是一場比賽,而是多年的沖浪老友每年相聚切磋的日子。“有很多人都是8年的老朋友,我們每年聚一次,都覺得很開心。”

據迪卡儂公司水上運動品牌Tribord在中國區的品牌經理Olivier VASSAUX介紹,希望越來越多中國人民了解沖浪,並參與進來,迪卡儂在品牌的設計上,除了有專門為專業級選手設計的產品,還有很多也適合初學者,也增添了很多趣味性。“我們想讓大家知道,沖浪不是專業選手才能玩的一項運動,很多沒有接觸過沖浪的人也可以體驗。”

據日月灣沖浪俱樂部負責人、沖浪少年先鋒隊教練大山介紹,本次比賽共有8名萬寧本土小隊員參賽,經過幾年的沖浪學習,隊員們的水平都有很大提高,參賽董可欣、黃瑩瑩等隊員在沖浪板上的感覺越來越好,技術也越來越熟練、優美。“沖浪海南公開賽是中國舉辦最久的賽事,已經成為了中國沖浪歷史的見証,也受很多人的喜歡。”大山說。

連續三年參加沖浪海南公開賽的青島選手許景森表示,每年冬天青島降溫后,他都會花3到5個月到海南繼續沖浪。“雖然沖浪運動在中國發展得越來越好,但是相較於國際水平來說還是有一定差距。”他希望,國內的沖浪比賽在信息發布能提前到離賽事舉行一兩個月之前,讓更多人提前了解賽事信息,並參與沖浪比賽,而且能多舉辦一些國內錦標賽,以積分制的形式進行,讓國內沖浪愛好者能相互交流,推動沖浪在國內的普及和發展。

16歲的董可欣是萬寧本土沖浪少年先鋒隊的一員,這是她第二次參加沖浪海南公開賽。“比賽現場有很多高手,和他們一起沖浪我可以學到很多,就算沒有獲得名次,我也很享受比賽的過程,並且我會一直沖浪下去。”董可欣說。(馮星 實習記者 劉若玉)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100