新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

萬寧啟動城市形象LOGO征集活動 11月27日截止

馮星 實習記者 劉若玉

2015年11月22日23:53    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗萬寧11月22日電 21日晚,萬寧中英文城市名片正式揭曉,中文名片為:“多彩多情,萬福萬寧”,英文名片為:“Colorful Wanning,Land of Leisure”。為展現“多彩多情”的自然風光和人文魅力,彰顯“萬福萬寧”(萬福駢臻、萬家康寧)的美好形象,科學歸納提煉和系統宣傳推廣萬寧市的整體城市形象,現正式啟動萬寧城市形象LOGO征集活動。

萬寧城市LOGO作為符號化城市形象的一部分,它將與萬寧中英文城市名片一起,以准確、鮮明、生動、簡潔的圖案彰顯萬寧“多彩多情”的城市魅力和“萬福萬寧”的城市內涵。

萬寧城市形象LOGO征集規則公告如下:

一、征集內容

萬寧市城市標識形象(LOGO含標准圖形、標准字體、標准色彩及標准組合)。

二、應征資格

面向全球征集,具有專業設計水准的個人和機構均可參加。

三、征集時間

2015年11月21日至2015年11月27日(應征作品以寄出郵戳及電子郵件發出日期為准,截止時間后送達作品,不具有應征資格)。

四、組織機構

(一)主辦單位:中共萬寧市委、萬寧市人民政府。

(二)承辦單位:中共萬寧市委宣傳部、萬寧市新聞辦、萬寧市旅游委、萬寧市文體局。

五、作品要求

(一)主題鮮明,寓意深刻,符合萬寧作為“濱海旅游度假勝地”的城市定位,展示萬寧市人民“重情尚義、熱情好客”的人格魅力和崇文、剛毅、團結、進取的精神風貌。

(二)城市標識應凸顯萬寧城市特色,能准確表達萬寧城市個性特質,展現獨特的自然地域優勢,彰顯獨具魅力的海濱文化特色。

(三)創意獨特,有豐富的形象表現力和藝術感染力,兼具中國風格和國際化元素,易於被不同地域和文化背景人士理解和認同。

(四)高雅美觀,形式簡潔,便於識別、記憶和推廣,適合長期固定使用、印刷、雕塑以及在各種介質的媒體上傳播。

(五)應征者可同時提交多套設計方案,所提交作品必須為原創,此前未以任何形式發表,並具備完整的知識產權。

六、應征要求

應征者需在自己作品的寄件封包裡,附上個人或單位的信息及聯系方式﹔若是團體參與設計,則附上團體代表的信息及聯系方式。信封郵寄:以A4幅面白底繪制設計尺寸120mm×120mm。每套設計方案應包括全彩色版和黑白版(網格圖)設計圖稿,並以A4規格紙附設計說明,主要闡述設計思路、理念和含義,以簡潔為宜。

電子郵件:應征者需提供可供輸出的電子文件,圖片存儲為JPG或TIF格式,分辨率不低於300dpi,並同時附上該作品的設計說明、設計思路。

七、提交辦法

文件通過郵寄及電子郵件兩種形式進行提交。應征者提交文件,信封請自行密封,電子郵件請打包成統一文件夾格式(可做成RAR壓縮包),信封及電子郵件請注明:“萬寧城市形象標識(LOGO)征集”。郵寄信封請提交至海南省萬寧市萬城鎮紅專中街市委市政府大樓市委宣傳部605辦公室,郵編:571500。電子郵件請發至:2571010706@qq.com,聯系人:陳朝壯(18117777633)。

八、獎勵辦法

優秀候選作品獎3件,每件作品獎勵人民幣6000元﹔最佳設計作品獎1件,獎勵人民幣50000元。

九、作品處置

所有應征作品方案概不退還,創作者請自留底稿。

十、知識產權

應征作品的著作權受中國法律保護。有關作品知識產權的歸屬,自作品成為城市形象標識之日起,一切知識產權(包括但不限於著作權,對作品的一切平面、立體或電子載體的全部權利)歸主辦方所有。入選單位或個人不得再自行使用或轉讓第三方。其他單位使用知識產權歸屬主辦方的“城標”的設計及其作品,必須經主辦方同意后方可使用。主辦方有權對成為“城市形象標識”的設計及其作品進行任何形式的使用、開發、修改、授權、許可或保護等活動。投稿人需簽署《萬寧市城市形象標識征集應征承諾書》,視為同意並遵守活動組織方的一切規定及要求。

十一、其他說明

(一)主辦方擁有萬寧城市形象標識設計及其作品的最終決定權。

(二)獲獎獎金均指稅前金額,獲獎者應按照相關法律規定繳納稅款。

(三)主辦方對本公告、附件及其補充文件擁有最終解釋權。本規則未盡事宜,由主辦方另行制定補充規則。(馮星 實習記者 劉若玉)

附件:萬寧市城市形象標識征集應征承諾書



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100