新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

航拍西環高鐵建設 拍出海南西部風光大片

毛雷 吉羽 黨欣 孟凡盛 符武平

2015年11月23日14:57    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口11月23日電(記者 毛雷 吉羽 黨欣 孟凡盛 符武平)“高鐵環繞海南島,絕美風光在西部”。連日來,人民網海南視窗的報道團隊從海口出發一路西行南下,途徑澄邁、臨高、儋州、昌江、東方、樂東、三亞七個市縣,行程900余公裡,探訪新建海南西環鐵路的14個站點,鏡頭裡的海南西部絕美風景震撼人心,猶如一部風光大片。

新建海南西環鐵路(簡稱西環鐵路)是海南省“十二五”重點項目之一,是海南省迄今為止投資規模最大的基礎設施建設項目,號稱海南交通史上“一號工程”,也是海南建設國際旅游島重點基礎工程,項目總投資約271億元人民幣。海南西環鐵路於2013年9月全線開工,2015年6月底完成軌道鋪設,9月份完成接觸網試驗和主體工程靜態驗收,從10月13日開始啟動聯調聯試。

新建海南西環鐵路建成后和海南東環鐵路閉合,將構成海南島的環島高速鐵路網,這也是世界上首條環島高速鐵路。

海南西環鐵路沿海南島西部沿海,經過澄邁、臨高、儋州、昌江、東方、樂東6個市縣,分別在既有的海口站和三亞站與東環鐵路接軌形成閉環。設計為雙線Ⅰ級電氣化客貨共線鐵路,設計速度200km/h,正線全長345公裡,全線設海口、老城鎮、福山鎮、臨高南、銀灘、白馬井、海頭、棋子灣、東方、金月灣、尖峰、黃流、樂東、崖州、鳳凰機場、三亞等16個車站,其中海口、三亞站系現有站,其余14個站位新建站。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100