新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海口將開發100公益性崗位 將優先錄用這些人員

蘇鐘

2015年11月23日15:24    來源:海南特區報    手機看新聞

  記者昨日獲悉,海口市將開發第一批100個公益性崗位,優先錄用佔道經營人員及其家庭成員上崗,解決就業難題,為“雙創”工作服務。目前,海口市人社部門已刊登了崗位征集通告,受理崗位和人員的申報,預計受理申報工作將在11月底前完成。

  為落實“雙創”中民生保障問題,海口市民政局開展“陽光低保助力雙創”工作,對因“雙創”專項整治出現務工困難、家庭生活困難等困難人員進行摸底調查,將根據調查的實際情況給予相應救助。海口市人社局面向“雙創”一線工作單位開發第一批100個公益性崗位,參與開發公益性崗位的需是由機關、事業單位(含部隊營區管理服務部門、街道辦或鄉鎮所管轄的居委會或村委會)開發的非營利性公共管理和公益性服務崗位用人單位。黨政機關、社會團體、事業單位及其所屬機構的后勤服務性崗位﹔財政撥款的海口市政公共設施設備的管理、養護、清潔、綠化及社會治安、城市衛生監督、城市交通、車輛保養等公益性崗位﹔街道(鄉鎮)、社區勞動保障監察協管員、勞動就業信息採集員等社區管理服務崗位,均可提供公益性崗位。

  其中,持有《就業失業登記証》並具有海口市城鎮戶籍的就業困難人員,包括“4050”人員(即女40歲以上、男50歲以上人員)﹔零就業家庭成員﹔享受城市居民最低生活保障待遇的人員﹔連續失業一年以上的人員等均可報名參加,優先錄用佔道經營人員及其家庭成員上崗。符合條件者被錄用后,安排到用人單位工作。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100