新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海口3名協警救助昏迷兒童 公安局長點贊學習

吉羽 通訊員黃培岳 陳烽

2015年11月23日19:24    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

海口協警救助兒童

人民網海南視窗海口11月23日電 近日,海口交警支隊龍華大隊一中隊協警趙丹、冼傳博、侯曉平三人執勤時,緊急救助了一名昏迷小孩,贏得了市民群眾“點贊”。11月23日上午,海口市委常委、公安局長李向明獲悉情況后,批示給予全局通報表揚,並要求廣大民警、協警學習他們心系百姓、急群眾之所急、助人為樂的精神,大力弘揚社會正能量。

據了解,趙丹,男,28歲,海南文昌人,2011年11月到交警支隊工作﹔冼傳博,男,27歲,海南海口人,2014年7月到交警支隊工作﹔侯曉平,男,21歲,海南海口人,2015年9月到交警支隊工作,三人現為交警支隊龍華大隊一中隊協警。11月19日上午10時10分許,趙丹、冼傳博、侯曉平在金嶺路金牛公園西門執勤時,一名男子手抱雙目緊閉、昏迷不醒的孩子向執勤協警求助,神情異常焦急,經詢問得知,該男子懷中的孩子正處於昏迷狀態,因打不到車去醫院而焦急萬分。三人立即將情況上報中隊長陳帥,陳帥馬上安排冼傳博駕駛警摩將該男子和他的孩子送往海南省人民醫院秀英門診部,並安排趙丹、侯曉平駕駛警摩沿途護衛,同時打電話通知120在醫院門口等候。十分鐘后,三人就將病人安全送到醫院,並協助醫護人員將病人送往病房后才放心離去。

11月23日,媒體報道了三名協警緊急救助昏迷小孩的事跡后,當天上午,市委常委、公安局長李向明批示:“請政治部將交警支隊協警趙丹、冼傳博、侯曉平同志心系百姓、急群眾之所急、助人為樂的優秀事跡通報全局,予以表彰弘揚”。 趙丹、冼傳博、侯曉平三人想群眾之所想,急群眾之所急,積極主動為群眾辦實事、解難事,他們的平凡善舉是踐行“全心全意為人民服務”宗旨、踐行社會主義核心價值觀的具體表現,充分展現了海口警隊的良好形象,傳遞了社會正能量,為全局廣大民警、協警樹立了榜樣。為此,海口警方決定,在全市公安機關開展向趙丹等三人學習活動。

海口警方表示,將認真組織廣大民警、協警學習趙丹、冼傳博、侯曉平三名同志的先進事跡,學習他們堅守崗位、干一行愛一行的敬業精神,學習他們心系百姓、急群眾之所急、助人為樂的愛民情懷,進一步牢固樹立為人民服務的宗旨意識,深入踐行“三嚴三實”,大力弘揚“四種精神”,緊密結合市公安局正在開展的“秉公執法、人民公安為人民”、“轉作風、樹形象”專題教育,切實有效治理隊伍中存在的不作為、亂作為、執法不公等群眾反映強烈的突出問題,使公安民警的法治意識和執法為民觀念更加牢固,全力以赴開展海口“雙創”及各項公安工作,為海口經濟社會發展作出新的更大貢獻!(記者吉羽 通訊員黃培岳 陳烽)

海口協警救助兒童



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100