新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

“環島高鐵---海南騰飛新動力”系列報道之九:

"西游"海南西環鐵:投資者看好金月灣前景

吉羽 黨欣 孟凡盛

2015年11月23日22:51    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞
金月灣站建設進入收尾階段
金月灣站建設進入收尾階段

掃描二維碼 即可手機觀看視頻

編者按2015年年底,世界上首條環島高鐵即將開通,游客“坐著高鐵環游海南島”將成為現實。屆時,海南島上有十二個市縣將被環島高鐵串聯起來。海南西部擁有著豐富的自然、人文、旅游資源,新建西環鐵路的開通,必將帶動海南西部騰飛發展。

在海南新建西環鐵路即將開通之際,人民網海南視窗派出多路記者,行走海南西線,帶您“西游”海南西環鐵,通過我們的鏡頭,讓廣大網友領略到海南西部的獨特魅力!

人民網海南視窗東方11月24日電(記者吉羽 黨欣 孟凡盛)海南西環鐵路開通在即,日前人民網記者抵達西環高鐵金月灣站,探訪與發現金月灣站的建設風貌與特色風情。

直擊:西環高鐵金月灣站 施工進入收尾階段

金月灣站位於西線高速公路西側板橋出口以南,間隔板橋鎮中心約3km。金月灣站站房總修建面積2000平方米,紅白相間的牆面,簡約而精致。

在現場記者看到,工人們正在緊張忙碌的施工中,可以聽到機器的轟鳴聲。目前,金月灣站站房、站台雨棚以及站台牆基礎工程全部完成,室內施工目前正處於裝飾裝修的收尾階段,而室外正在對站前廣場進行路面填方與修整。

探訪:高鐵地處“金色海岸” 夕陽映照邊陲漁村

夕陽西下,從西環高鐵金月灣站驅車十幾分鐘,人民網報道團隊就來到了金月灣海灘。如果說海南的亞龍灣、海棠灣等海灣景色秀麗而被大眾所熟知,而金月灣雖然沒有那麼大名氣,但是這裡的海一點也不遜色。

在夕陽的照射下,海水泛著金光,與金色的沙灘交相輝映。在金月灣可以聽到耳邊的海風吹拂,可以聞到咸咸的海水味道,可以踩在細致柔軟的沙灘上。在海面上,一艘艘小漁船隨海浪搖晃,海水不斷涌向岸邊,沖刷著游客在沙灘上留下的腳印。一顆顆貝、螺,靜靜的躺在沙灘上,岸邊的一排排風車隨風轉動,轉動著邊陲漁港小村的歲月時光。

東方市板橋鎮利章村村民告訴記者:“以前出行基本都是坐大巴車,以后有高鐵了,出行方便多了,金月灣的很多資源都可以利用起來。”

“以后高鐵開通了,肯定很方便,路通,財通,交通好了,才能有所發展”,利章村的一位村民告訴記者。

未來:高鐵助力旅游地產 投資者看好金月灣前景

金月灣有著得天獨厚的自然優勢,西環高鐵金月灣站的開通將助推當地經濟、文化、旅游地產等領域的發展。海南某地產企業總經理李剛告訴記者,“投資主要看中西線的地理位置和旅游發展的潛力,金月灣譽為“金色海岸”,西線開發處於起步階段,但前景非常不錯。”

李剛介紹,金月灣有海港,野生海鮮市場前景廣闊,同時,金月灣海藍沙白,海水溫度適中,空氣清新,適合養生。旅游地產企業的進駐,可以帶動本地區基礎設施的建設,西線旅游開發后,可以養生、休閑、度假,對提升海南國際旅游島旅游品牌,對東方的經濟發展有促進作用。

“西環鐵路的開通,對西線整個經濟的發展,包括一些企業的發展帶來了很多好處,對當地百姓影響深遠,來金月灣的人流量就會加大,會帶來很多度假養生人群,會吸引更多的投資商投資,極大促進經濟發展。歡迎全國各地游客到東方市、到西海岸線來養生度假”,李剛告訴記者。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100