新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

肝癌晚期患者吐血 三亞飛杭州航班緊急備降

張瑜

2015年12月06日13:25    來源:海南特區報    手機看新聞

  患病旅客被送往醫院治療

  12月4日,一航班從三亞飛往杭州的途中,一名患肝癌晚期的旅客突然發病吐血,情況危急。該航空公司機組緊急啟動應急救助程序,詢問旅客病史、提供吸氧、廣播尋醫並向地面請求協助就近備降。當日11時53分,航班順利降落在廣州白雲機場,患病旅客被送往廣州醫院救治。

  12月4日9時57分,一航班從三亞機場起飛后,45H座一名66歲旅客的家屬稱該旅客暈機厲害,希望調至經濟艙平躺,乘務長同意。但當乘務長再次巡艙時,該旅客家屬把乘務長叫至前艙,告知這名旅客不是暈機而是癌症晚期,已經服用了止痛藥2片和芬必得1片。乘務長隨即報告機長,機上有患病旅客。

  乘務長發現,當時旅客疼痛難忍,面部發黃,口吐鮮血,乘務長立即廣播找醫生。飛機上一名旅客經確認醫生身份后上前查看,給予吸氧,但旅客病情無好轉且渾身出冷汗。經醫生聽診、量血壓,旅客血壓持續降低並再次吐血。機上醫生提出病人應該立即得到救治,乘務長將客艙情況報告機長。機長決定就近備降廣州白雲機場。

  11時51分,航班安全備降廣州白雲國際機場。地面救護車和醫護人員已准備就緒。11時57分,飛機停穩后,醫務人員立即上機進行初步檢查。在醫務人員的指揮安排下,工作人員協助將患病旅客用擔架從飛機客艙轉移至救護車。12時16分,患病旅客送往當地醫院搶救。之后,該航班全體旅客下機妥善安置,飛機進行消毒程序。13時49分,該航班在廣州白雲機場起飛前往杭州。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100