新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

瓊海一女子臥室遇害 丈夫回到案發現場自首

張野

2015年12月06日13:28    來源:海南特區報    手機看新聞

  案發現場

  12月4日,瓊海市嘉積鎮龍樓村發生一起命案,一名年輕女子盧某在家中被殺害。在警方調查過程中,盧某丈夫林某趕回家中,自稱妻子是其所殺,並表示自己不想活了。當時,林某肚子上有很多刀口,民警立即將他控制並送往醫院治療,目前林某無生命危險。瓊海警方正對此案做進一步調查。

  女子死在臥室內,家人屋外干活未發現異常

  12月4日下午,一起命案打破了瓊海市嘉積鎮龍樓村的寧靜。據了解,死者系一名年輕女子,姓盧,是該村一戶林姓人家的兒媳。盧某結婚后一直與丈夫林某及公婆生活在一起,案發時,盧某正是死在自己的臥室中。

  昨日下午3時,記者來到林某家中,林某的大嫂盧女士告訴記者,家人上午剛剛將弟媳的遺體下葬。“當時我們就在屋子外面干活,一點異常的聲音都沒聽到,事發前也毫無征兆。”對於這場突如其來的噩耗,全家人都感到詫異。

  4日中午,林某像往常一樣接3歲的兒子放學回家,隨后與妻子回到房間中,林某的兄嫂和父母則像往常一樣在屋外干活。“下午公公敲過門,但裡面沒有聲音,公公以為兩人(林某和妻子)睡著了,也沒在意。”盧女士告訴記者,叔嬸二人平常在房間中都是鎖著門的,所以這並沒有引起家裡人的注意。晚飯時,叔嬸二人也沒出來吃飯。直到下午6點多,公公要給小孩洗澡,需要拿衣服,於是再次去敲門,依然沒有人回應。隨后公公發現房間的一扇門沒有上鎖,於是推門進去。

  “當時房間比較黑,我就拿了手電筒照,看到她(盧某)就躺在地上,地上都是血。”林某的父親告訴記者,當時兒子並不在房間內,他發現盧某已經沒有了知覺,於是馬上撥打了報警電話。

  女子丈夫身上有多處刀口,自稱不想活了

  據瓊海市公安局溫泉派出所王所長介紹,該所當天下午6點40分接到報警,隨即派民警趕到現場,“我們看到人躺在地上,首先撥打了120急救電話。”但是由於延誤了最佳搶救時機,盧某最終搶救無效死亡。

  記者在盧某的臥室內看到,除了床上的被子略顯凌亂外,整個房間看起來十分整潔,很難相信這是凶殺案的現場。“我們在現場的窗帘上看到有血跡,還發現了一把水果刀,初步判定被害人是被人用水果刀砍傷,失血過多死亡。”辦案民警分析。

  就在民警對現場進行勘查取証的時候,林某突然從屋外走了進來,“我們問他發生了什麼事情,他就把衣服掀了起來,我們看到他肚子上有很多刀口。他說自己不想活了。”溫泉派出所王所長回憶說,聽到此話,民警馬上將林某控制住,並將其送往醫院。

  家人稱小兩口平時很恩愛,從未有過爭吵

  由於林某目前情緒還不是很穩定,所以在警方的建議下,記者並沒有去醫院採訪。不過據處理該案的民警介紹,林某在醫院中承認妻子盧某是其所殺,原因是當天盧某要和他離婚,他不同意。在雙方爭吵過程中,他持刀將妻子殺害。

  兒子將兒媳殺死,這樣的事實讓林某的父母很難接受。在他們看來,小兩口平時生活中從未有爭吵,也從未提過要離婚。“他(林某)平時比較內向,夫妻倆有什麼事情也不跟我們說,但兩人平時看起來還是很恩愛,經常一起出去擺攤做生意。”盧女士說。

  據了解,目前該案已經移交給瓊海市公安局刑警大隊處理。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100