新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

西線高速一加油站服務區深夜遭10余男子打砸

 鐘起的

2015年12月07日10:29    來源:海南特區報    手機看新聞

  被打砸的加油站警衛室

  “這樣下去,大家都人心惶惶,希望警方能夠早日破案。”11月29日深夜,西線高速儋州段一處加油站服務區(中石化海南石油分公司儋州高速東服務區)遭遇打砸。昨日上午,該加油站吳站長向記者講述了當時一幕。吳站長稱,當時一伙男子持刀具沖進加油站警衛室進行打砸,並毀壞服務區圍牆護欄,加油站保安隊唐隊長差點被這伙人砍傷。

  10余男子持刀具打砸加油站服務區

  昨日,記者來到事發加油站服務區看到,警衛室內的椅子及儲物櫃等仍然亂七八糟地放在地板上,服務區外被砸壞的幾道圍欄橫七豎八倒在地上。保安隊唐隊長介紹,11月29日晚11點左右,他剛在服務區內巡查一圈回到警衛室,准備坐下來和另一名同事看會電視,突然有兩名男子闖進警衛室,叫他出去一下。“我准備上前詢問他們是不是需要什麼幫助,誰知又有幾名男子持刀沖進來,隨即就在警衛室打砸。”據唐隊長介紹,他與同事欲上前阻攔,其中一名男子突然揮起一把鐮刀朝他砍過來,幸好被他拿起一根鋼管及時擋住了。可就在此時,加油站內又來了約10名手持刀具的男子。這一幕都被加油站的監控錄了下來。

  監控顯示,當時加油站附近的樹林裡竄出10多名男子,其中一人戴著頭套、手持鐮刀率先走入服務區內。隨后,多名男子手持刀具和磚頭對服務區的幾道圍欄開始破壞。幾分鐘后,兩人手持刀具及磚頭跑出監控范圍。15分鐘后,這些打砸的男子揚長而去。

  “服務區的圍擋共有3層,最外面的是石頭砌的圍牆,中間的是黑色防護網,裡面的是鐵絲網圍欄,都被不同程度破壞了。”服務區加油站吳站長介紹,圍牆大部分已被推倒,黑色防護網也全部砍落在地上,鐵絲網圍欄許多柱子已斷掉,鐵絲也被砍得七零八落。

  加油站:疑因阻止攤販出售食品遭報復

  唐隊長介紹,近期,該加油站遭遇類似的事情已經不止一次了,之前被毀壞圍欄剛修復,晚上就又被人破壞。當晚監控中出現的其中一名男子,唐隊長覺得有些眼熟。唐隊長說,不久前曾有一名中年婦女在服務區裡販賣食品,為了安全及衛生,保安曾要求對方離開,不允許在加油站內販賣,后來該女子的丈夫到加油站吵鬧過幾次,監控中的男子與其很像。

  “以前經常有攤販推著小推車在加油站賣粽子、水果、雞蛋等,有的甚至在附近用炭火加熱食物,這不僅影響附近衛生環境,還存在極大安全隱患。”吳站長說,今年8月,儋州市政府要求他們進行環境衛生整治,還曾組織多部門人員進行檢查和綜合整治,公司也設置了公示牌,嚴禁在高速服務區私自設攤進行無証經營、嚴禁在服務區搭建簡易臨時建筑、嚴禁在服務區使用明火進行經營。為了阻止附近村民繼續來服務區裡推車販賣食品,他們在服務區設了圍牆,並請了保安值班巡邏。因此,吳站長懷疑打砸是有的攤販進行報復。

  “加油站的員工們上班都十分擔心,希望警方能夠早日破案。”吳站長說,事發后,該加油站已經向警方報案,儋州市公安局東成派出所民警已經趕到現場勘查后立案調查。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100