新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

三亞回應"候鳥"投訴城管:人性化執法不足將改進

毛雷

2015年12月07日00:16    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口12月7日電(記者 毛雷)針對“候鳥”老人畢國昌關於三亞城管粗暴執法的投訴,所在轄區三亞天涯區高度重視,迅速開展調查。經查,天涯區城管人員在文明執法和人性化執法方面存在不足,天涯區政府責成涉事城管中隊做出深刻檢討,並對責任人作出停職檢查處理。

12月4日下午4時30分,三亞天涯區城市管理局七大隊一中隊5名城管隊員在三亞灣海月廣場巡查中發現,5輛電動車、自行車無視附近規劃的自行車停放位而違規停放,經引導有4輛車已歸位停放,但畢國昌的自行車因鎖在市政設施的休閑涼棚柱子上,依據三亞灣相關管理規定,執法人員對該輛自行車進行暫扣處理。

因發現自行車不在原位,該“候鳥”老人於下午5時10分向三亞市政府服務熱線投訴。接報后,三亞市政府服務熱線工作人員先后向公安110、天涯區轉辦,並持續與天涯區城管、當事人保持聯系,及時協助當事人解決問題。

當日晚上天涯區城管局7時6分接到熱線反饋的投訴后,相關工作人員隨即聯系當事人,獲悉當事人車上塑料袋中存有衣物,且年事較高、衣衫不齊時,該區城管隊員著手聯系車輛前往接送老人。因調度車輛和交通堵塞,50分鐘后抵達當事人所在地。抵達時,當事人已離開回到家中。天涯區城管人員隨后以短信形式告知其自行車被暫扣一事及處理地址。次日上午9時許,執法人員再次聯系當事人,並將衣物送至其居住小區。

“此次事件暴露出我們人性化執法和文明執法不足的問題,由此給老人帶來的不便,我們深表歉意。”天涯區政府負責人表示,真誠感謝大家對於天涯區工作的監督,該區高度重視每一位市民和游客的投訴,下一步將加大對基層執法人員人性化執法的培訓力度。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100